临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中国平安携手腾讯、新榜推出“网络原创保护险”

2016-4-28 08:47| 发布者: 临沂平安寿险| 查看: 489| 评论: 0

摘要: 国内首个“网络原创保护计划”正式启动 中国平安携手腾讯、新榜推出“网络原创保护险” (2016年4月23日,中国北京)今日,由中国平安、腾讯企鹅媒体平台及新榜联合主办的 “网络原创保护计划”新闻发布会在京召开 ...

国内首个网络原创保护计划正式启动
中国平安携手腾讯、新榜推出网络原创保护险 


     
2016423日,中国北京)今日,由中国平安、腾讯企鹅媒体平台及新榜联合主办的网络原创保护计划新闻发布会在京召开。平安集团品牌总监盛瑞生、平安产险北京分公司总经理王兵、腾讯网总编辑王永治、新榜CEO徐达内、以及近百名自媒体人汇聚一堂,共同见证了国内首款网络原创保护险的正式发布。会上,中国平安宣布与企鹅媒体平台合作,并通过新榜向自媒体人赠险5000份,以实际行动积极推动建立一个绿色、健康的网络原创环境。
     
中国平安表示,网络原创保护险是中国平安在创新金融产品领域的又一次突破,是响应国家构建良好的网络空间,积极推动互联网创新号召的积极实践。
   
首推网络原创保护险,为自媒体创作保驾护航
    4
23日是世界图书与版权日,随着自媒体的快速发展,内容创业的黄金时代来临,但同时自媒体人也面临内容被侵权、诉讼成本过高的苦恼。根据腾讯发布的自媒体人对于保护原创的保险产品需求的调研报告,自媒体人在原创内容的版权保护上呈整体弱势状态。
   
中国平安一直重视知识产权的保护,此次携手腾讯企鹅媒体平台、新榜为自媒体人量身定制网络原创保护险。据悉,在保险期间内,购买该原创保护险的自媒体人作为原告因遭遇知识产权类的民事纠纷事项而向人民法院提起民事诉讼,如果法院受理并立案的,对于被保险人实际支付的律师费及诉讼费,中国平安将按照保险合同的约定在保险金额内进行赔偿,赔付金额最高不超过3万元。
   
发布会上,中国平安宣布通过企鹅媒体平台和新榜向自媒体人赠送原创保护险,自媒体原创作者通过注册企鹅媒体平台和新榜账号即可获得。针对需要购买险种的自媒体人,中国平安表示前期可通过企鹅媒体平台和新榜主页相关链接购买,后续还将推向各大自媒体平台。
   
响应国家净化网络空间号召,合力构建创意保护生态
   
日前,习近平总书记在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。要依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,让互联网更好造福国家和人民。
   
而此次启动的网络原创保护计划正是响应这一号召,为支持网络原创版权、打击抄袭侵权等互联网不良风气应运而生。发布会上,三表、胡辛束、商务范邓潍、大象公会黄章晋等众多知名自媒体人也参与发布会,以网络原创人的身份畅谈版权保护对于网络原创的重要性,共同唤起尊重和保护原创内容的公众意识。
   
平安集团品牌总监盛瑞生在发布会上表示:中国平安一直关注自媒体的发展,并高度尊重自媒体人创作的内容版权,此次推出网络原创保护险,意在为自媒体人的原创保护提供支持,为构建良好的网络空间氛围贡献一份力量。网络原创保护计划将作为中国平安的一个长期项目重点推进,本次与腾讯企鹅媒体平台、新榜率先试水,未来还将与其他各大自媒体平台陆续展开合作,力争将原创保护险产品惠及所有自媒体创作者。
   
腾讯网总编辑王永治表示,与中国平安联合推出原创保护险只是企鹅媒体平台原创自媒体人保护计划的开端。后续企鹅媒体平台还将圈定首批2000家优秀原创自媒体人,颁发原创标识,便于举报维权。新榜CEO徐达内则表示将推出版权维权、开发经纪服务,并为内容创作者提供技术支持,联合第三方平台机构维护产业环境。
   
致力金融产品创新,探索金融+娱乐+体育新大陆
    
据悉,作为业务覆盖传统金融+互联网金融的中国平安,一直致力于金融产品创新的探索。近年随着我国国民经济的快速发展,居民收入水平显著提高,文化、娱乐、体育等满足居民消费需求的产业快速发展,中国平安紧跟趋势,相继推出结合相关产业的多款金融创新产品。
   
在体育产业领域,作为中国国家足球队冠名赞助商,中国平安为中国国家足球队创新推出黄金腿部保险,为足球运动员在比赛和训练中,因腿部受到伤害而暂时或永久不能踢球产生的损失提供保障。考虑到普通运动人群,平安还创新推出球友运动险产品,为足球、篮球及排球运动中发生的骨折提供医疗津贴。而针对日渐火爆的电影、游戏等娱乐产业,平安也积极寻求合作创新,为用户设计有趣、好玩的金融产品。2015年,平安产险与中央新影集团在北京签署战略合作协议,正式开启双方在完片保险领域的合作。该产品意在为国内电影事业发展提供经济保障,并进一步促进文化艺术事业的繁荣。此外,为满足粉丝理财需求,中国平安推出首款明星粉丝专属互联网金融产品,用户在购买高收益理财产品的同时,更有机会获得明星演唱会门票、签名CD、签名照等,实现边追星边赚钱。
   
平安集团品牌总监盛瑞生表示,2016年中国平安将迈入3.0时代,针对越来越多的年轻用户,我们希望金融可以变得更加有趣、好玩,未来中国平安将继续探索金融+体育+娱乐的产品及服务创新,为广大体育、娱乐等方面的互联网创业者和粉丝提供丰富、有趣的金融产品和服务。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-10-18 00:45 , Processed in 0.078126 second(s), 17 queries .