临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

国有士,方有土;知来路,识归途——纪念抗战老兵照护中心成立一周年活动隆重举行

2016-9-4 11:07| 发布者: 临沂华夏保险| 查看: 313| 评论: 0

摘要: 9月2日,为纪念世界反法西斯战争和抗日战争的胜利,向当年舍生忘死、共赴国难,捍卫民族独立与自由的抗日老战士表示敬意,铭记抗战老兵的不朽功勋,由华夏保险山东分公司、沂南县老龄工作委员会办公室主办,华夏保险 ...

92日,为纪念世界反法西斯战争和抗日战争的胜利,向当年舍生忘死、共赴国难,捍卫民族独立与自由的抗日老战士表示敬意,铭记抗战老兵的不朽功勋,由华夏保险山东分公司、沂南县老龄工作委员会办公室主办,华夏保险临沂中心支公司承办的“纪念抗战老兵照护中心成立一周年·金秋华夏志愿行”活动,在革命老区临沂沂南隆重举行。
                      

勿忘历史:重温抗战历史,接受红色再教育

抗战时期,山东是抗日斗争最为残酷、抗战形势最为复杂、条件最为艰苦的地区,也是抗日民主政权、抗日根据地最为巩固壮大、取得战果最大的地区。

1940年,在抗战形势极其困难的时期,中国共产党领导下的第一个省级政权,也是抗战时期全国唯一一个以省区域为主体的抗日民主政权,在临沂沂南县青驼创建,山东抗日民主政权进入全面建设的新时期。

为此,山东省委省政府、临沂市委沂南县委共同打造建设了在沂南县青驼镇建立了“山东抗日民主政权创建纪念馆”。

勿忘历史,珍惜当下,方能奋力拼搏。

当天上午9时,华夏志愿者总队山东分队的志愿者代表们,集体前往纪念馆,重温抗战精神。纪念馆里,陈列着抗战时期留存的各种历史文物,巨大的主题雕塑及主题油画真实还原了抗战之艰苦。

“震人心魄,激人奋进。”志愿者代表们在此回顾抗战历史,接受伟大的“抗战精神”红色教育,誓言要以更加出色的成绩回报社会。
           
  “纪念照护中心成立一周年金秋慰问老兵活动”的序幕由此正式开启。

珍惜当下:老兵为国尽忠,华夏儿女尽孝

上午11点,位于临沂沂南天河康复中心的山东省抗战老兵照护中心里,“纪念抗战老兵照护中心成立一周年·金秋华夏志愿行”活动如期举行。一段精心制作的视频,记录了抗战老兵照护中心成立一年来的点点滴滴,见证了华夏志愿者总队许下的“抗战老兵为国尽忠,华夏保险为老兵尽孝”的庄重承诺,是如何一点点被用心兑现的。 
             

山东省抗战老兵照护中心院长高玉森在欢迎辞中对华夏保险对抗战老兵的帮扶和关爱表示特别的感谢。华夏保险山东分公司后援总监卢金鹏表示,华夏保险将一如既往地履行企业社会责任,为抗战老兵养老尽孝,厚待国之英雄。沂南县老龄工作委员会办公室主任白世湘亦在讲话中,对华夏保险始终给予抗战老兵的关爱作出高度评价。

面对已是耄耋之年的抗战老兵,华夏志愿者总队山东分队的志愿者们再次向他们送上了爱心:为老人们送上的中秋慰问品,并专门为老兵们安排健康体检,亲切地与抗战老兵交谈,听他们讲述那些虽艰危多难、遭尽欺凌、但仍能险度劫波的故事……

留下历史:历史不能忘记,英雄必须讴歌

八年抗战,面对史无前例的践踏与屠杀,中国军人浴血奋战,用钢铁意志和血肉之躯撑起全民族救亡图存的希望,一寸河山一寸血,最终换来了抗战的胜利。
   
雨打风吹,岁月带走老兵无数。幸有英雄健在,世人得以触摸历史。

纪念仪式上,华夏志愿者总队山东分队的志愿者们专门设计了一面手模墙,敬请老兵们依次留下了珍贵的手模。

             活动现场金灿灿的手模一字排开,每个手模上都标有老兵的名字。握枪的手虽已不再如年轻时坚定有力,但留下的掌纹却如历史脉络般依然清晰可见。

这些“历史的脉络”将永留于照护中心,荣光永不凋零,华夏志愿者行动亦将永不停歇。

(图文:华夏保险临沂中支人事行政部)
  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-6-24 16:44 , Processed in 0.062501 second(s), 17 queries .