临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

富德生命主动调整发展模式,保障型产品走红市场

2016-9-6 15:06| 发布者: jing1.wang| 查看: 433| 评论: 0

摘要: 在年初将公司发展战略定为“趸期双飞,短长并举;量价齐升,内外兼修”后,2016年,富德生命人寿进入价值转型阶段。最新公布的数据显示,富德生命人寿上半年保费仍有较高增速,市场份额也所有上升。值得注意的是,公 ...

在年初将公司发展战略定为“趸期双飞,短长并举;量价齐升,内外兼修”后,2016年,富德生命人寿进入价值转型阶段。最新公布的数据显示,富德生命人寿上半年保费仍有较高增速,市场份额也所有上升。值得注意的是,公司转型价值业务激增,银保总期交保费位更是跃居行业首位,业务品质有了大幅提升。

 累计规模保费仍有较高增速

根据公布的统计数据,今年上半年,富德生命人寿总规模保费表现仍然抢眼,达成1215亿元,同比增长94%,增速远超行业整体。纵观保险格局,市场份额是企业江湖位置的风向标。截至6月末,富德生命人寿市场排名第5位,同比上升2位;市场份额占比5.3%,同比提升0.5个百分点。

长江证券发布的研报表示,保费高增长同时受益于利率环境和保险公司产品渠道优化,监管引导金融产品回归常态化利率环境,有利于更充分释放居民的医疗养老保障需求,利好市场回归良性竞争格局。

 价值转型成效显著 银保期交居行业首位

事实上,富德生命人寿已经主动调整发展模式,围绕价值转型。2016年初,该公司就定下走规模和价值并重的发展道路,从盈利模式、现金流来源、新业务价值和运营效率入手,解决当前问题,推动公司经营持续健康发展。

今年以来,富德生命人寿在“趸期双飞,短长并举;量价齐升,内外兼修”发展战略指引下,紧紧围绕“价值、规模、转型”开展各项工作。据了解,一季度该公司重点确保规模业务达成,前三月规模保费即突破千亿,累计同比增长近300%,基本完成全年趸交业务计划。

在价值转型方面,富德生命人寿期交业务实现快速突破。自二季度起,富德生命人寿主动收缩趸交业务规模,重点转向更有价值的期交业务发展。今年前7月,该公司新单期交保费达成177亿元,同比增速也由一季度末的171%提升至7月末的336%,仅用不到四个月时间即突破去年全年期交业务平台,全年累计达成超过去年全年的2.5倍。在整体保费保持较快增长的情况下,期交业务占比较去年同期增长近10个百分点,实现较大幅度提升。而截至6月末,该公司银保渠道总期交保费超百亿元,位居行业第一。

寿险公司的价值转型,除了表现在期交业务的增长,也可从保费继续率看出端倪。业内普遍认为,保费继续率投射着公司业务的水准与品质。今年上半年,富德生命人寿个险渠道年累计13个月保费继续率,年累计25个月继续率分别同比提升1.20.8个百分点;银代业务品质方面,年累计13个月保费继续率达94.7%,同比提升7.7个百分点;年累计25个月保费继续率达95.1%,同比提升1.5个百分点。

 “大产品战略”下,品牌健康险“康健无忧”走红市场

今年以来,保监会多次下发文件,强调保险公司的保险保障功能,对人身险产品进行进一步严格规范。这一政策导向对险企产品开发乃至营销的影响逐渐体现。在产品结构调整方面,富德生命人寿不断加大保障型产品推动力度。今年上半年,其传统保障型险种保费占比由去年同期的40%提升至56%,四月推出的品牌健康险康健无忧受到市场广泛好评,目前已成为该公司主力销售险种。

这个调整与富德生命人寿两年前制定的“大产品战略”密切相关。2014年以来,富德生命人寿首先落地的通过大产品战略的推进,围绕满足客户需求、打造高品质专业化,赢得客户认可的口碑产品。为此,富德生命人寿董事长方力曾亲自担任产品战略组组长,到分公司等一线调研。随着大产品战略的深入,富德生命人寿近两年在互联网产品、新型健康险产品方面确实有诸多市场领先的产品出现,赢得认可。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-12-16 02:03 , Processed in 0.140625 second(s), 17 queries .