临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

临沂反保险欺诈工作站识破伪造证明避免损失公司26万元

2016-9-20 16:19| 发布者: bxxh| 查看: 324| 评论: 0

摘要: 交通事故发生后,为获得更多赔付保险金,家属伪造城镇工作证明,向法院起诉承保的财产保险公司,要求对农村户口的死者按照城镇户口标准赔付保险金。近日,临沂保险业反保险欺诈工作站工作人员成功识破一起材料伪造案 ...

 

交通事故发生后,为获得更多赔付保险金,家属伪造城镇工作证明,向法院起诉承保的财产保险公司,要求对农村户口的死者按照城镇户口标准赔付保险金。近日,临沂保险业反保险欺诈工作站工作人员成功识破一起材料伪造案件,为公司避免26万元经济损失。

据了解,临沂某财产保险公司接到案情,该公司客户李某因车辆与电动三轮车发生碰撞造成死亡。李某本为农村户口,家属却向法院提起诉讼,要求保险公司按照城镇户口进行赔偿,并提供出李某在城市工作的证明。公司分析发现李某家属提供的城市工作证明等材料存在重大嫌疑,将本案交到了“临沂保险业反保险欺诈工作站”处理。“工作站”的民警接到案件后,会同工作人员到李某的村庄进行核实。通过各种渠道调查取证后确定了李某的城镇工作的证明等材料为伪造。

在确凿的事实面前,当事人方同意按照农村户口进行了赔付,成功避免了264579元的保险金损失。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-8-18 01:34 , Processed in 0.109377 second(s), 19 queries .