临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

秋风飒至起寒意,重阳踏访暖人心——华夏保险联合山东省老龄工作委员会办公室走访抗战 ...

2016-11-1 09:49| 发布者: 临沂华夏保险| 查看: 314| 评论: 0

摘要: 10月19日上午,华夏保险山东分公司联合山东省老龄工作委员会办公室、山东省老龄事业发展基金会开展2016年“夕阳红”客服节暨“金秋敬老华夏情――走访慰问抗战老兵及沂蒙老功臣”活动。 本次主要走访慰问临沂市沂南 ...


1019日上午,华夏保险山东分公司联合山东省老龄工作委员会办公室、山东省老龄事业发展基金会开展2016年“夕阳红”客服节暨“金秋敬老华夏情――走访慰问抗战老兵及沂蒙老功臣”活动。


本次主要走访慰问临沂市沂南县抗战老兵照护中心的抗战老兵及沂蒙老功臣们,给老兵们送上重阳月的关爱与慰问。


省市县联动,照护中心细调研


19日上午1030分,华夏保险山东分公司总经理徐连梽、团险总监孙梅与山东省老龄工作委员会办公室主任丁希滨、省老龄事业发展基金会副秘书长兼秘书处处长崔林、省老龄办宣教处副处长潘思兴等一起,对抗战老兵看护中心投入运作情况和照护服务情况进行了调研。

临沂市委常委、常务副市长左沛廷、市老龄办主任杨一凡、副主任朱佩清、宣教科主任科员宋超先,沂南县委县政府相关领导,华夏保险临沂中支总经理刘枫等陪同调研。

各位领导均表示,当年一寸山河一寸血,民族危亡之时,老兵们用血肉之躯抵挡枪弹,以慷慨赴死之心守卫血色国土,在和平的今天,昔日战地,黄花开遍;但今又重阳,英雄却已迟暮。故对英雄们的照护是应该成为现在社会关注的重点,康复中心和照护中心的照护服务更是重中之重。

调研结束后,各级领导对照护中心的硬件、软件都表示由衷的赞许,对华夏保险设立抗战老兵照护中心这一善举再次表示赞赏与肯定。


亲切交流座谈,英雄后生话新生


上午11时许,交流座谈会在老兵照护中心正式举行,丁希滨主任一行与沂蒙抗战老功臣们亲切交谈。


沂南县委领导致欢迎辞,对丁希滨主任、徐连梽总经理一行的到来表示欢迎。


县委领导表示,“在长达12年的人民战争中,沂蒙十万将士血洒疆场,他们为民族独立和人民解放做出了巨大的牺牲,如今许多英雄已是耄耋老人,无枝可依,感谢对华夏保险对他们的照料与关爱,使他们英雄迟暮,亦得善终。”


“对待老兵的态度,体现着一个民族的良心。”华夏保险山东分公司总经理徐连梽在座谈会上讲道,华夏保险尽己所能,投身社会公益,投身到对老兵的赡养、关爱上来,这是华夏保险对社会的回馈。华夏大爱宽博雄厚,呼吁更多的爱心企业、爱心人士投身到对老兵的照护中来,抢救英雄遗产刻不容缓。


丁希滨主任讲道:“对老人的尊重与爱护,是社会道德水平发展的体现。幸有英雄健在,世人得以触摸历史。感谢以华夏保险为代表的爱心企业,对老龄事业的关心,对抗战老兵的照护。”


座谈会上,老功臣们讲述战火纷飞、硝烟弥漫的历史史实,一段段动魄惊心的战地故事,老功臣们讲的走心,大家听得入心。

   高堂置功臣,真心献英雄


座谈会上,与会领导还与抗战老兵们一起观看了抗战老兵照护中心一周年历程视频,回顾了老兵照护中心成立以来的大事历程,记录了省、市、县各级领导对照护中心和老兵生活状况的关注。


短片同时介绍了天河养老公寓二期建设的规划与进展,期待建成之后,使更多老兵老有所养,安享晚年。


峥嵘岁月,狼烟战火。老功臣们的功绩,青史留笔,后世不忘。座谈会最后,各位领导为老功臣们献上鲜花,感谢他们青春年华为国征战,并送上慰问品,祝愿他们耄耋之年期颐康健。(图文:华夏保险临沂中支 办公室)




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-11-18 12:18 , Processed in 0.093752 second(s), 17 queries .