临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

保险是项神圣的事业——记泰康人寿营业部经理彭钰嵋

2016-12-26 15:12| 发布者: bxxh| 查看: 268| 评论: 0

摘要:   琅琊新闻网讯(记者 王婷婷)采访前,记者就已听闻了这位泰康人寿临沂中支本部营业部经理的传说——泰康人寿临沂中支唯一五星级代理人、总公司钻石精英个人、连续四年全市前五强明星个人、2016年度保费亚军、带 ...

  琅琊新闻网讯(记者 王婷婷)采访前,记者就已听闻了这位泰康人寿临沂中支本部营业部经理的传说——泰康人寿临沂中支唯一五星级代理人、总公司钻石精英个人、连续四年全市前五强明星个人、2016年度保费亚军、带领团队荣获2016年度优秀营业组等等。

  近日,琅琊新闻网将镜头对准泰康人寿临沂中支本部营业部经理彭钰嵋,经过一天的交流与体验,记者看到了一个更为丰富的专业保险人形象。

  记者去的时候,正巧赶上彭钰嵋“讲课”,内容是分享成为临沂唯一五星级代理人的心得。彭钰嵋说,虽然有过近十年的保险生涯,但加盟泰康前,她已经空白了三年,在泰康这个全新又陌生的环境,一切都要白手起家,从零开始,一度让她感觉很惶恐,但她认为,既然自己干起了这份工作,就要不怕苦难和挫折,全力以赴好好干,干出一个样子来,为此,她给自己制定了一个小目标——成为星光会一星会员,就这样,沿着既定的目标,每天坚持着拜访客户,完成开单,一步步走到现在,“做保险,贵在坚持!”彭钰嵋用一句话结束了她的分享。

  做保险既要努力做好客户服务,也要做好团队管理,目前,彭钰嵋的团队已有50多人,她更多时候扮演着“老师”的角色,陪访、沟通占据了她大部分的时间,可以说,团队的所有业务员她都陪访沟通交流帮助过,有些新人就是冲着她超高的陪访和辅导能力来公司的,在她不断的努力下,临沂中支保费前二十强中有5位来自她的团队,一举摘得泰康人寿临沂中支第一营业组的桂冠!

  采访时恰逢泰康的“开门红”阶段,公司推出了一系列的利好产品和政策,彭钰嵋的组员张经理担心不能给客户讲明白,请她帮忙陪访一下,彭经理二话没说,结束手头工作踏上了陪访之路。

  “彭姐是我们心里的定海神针,有她在,我们就觉得非常放心。”张经理向记者说道。我们来到了第一位客户店里,这位客户是要给刚刚出生的孩子购买一份教育金,彭钰嵋静静地坐在旁边,看着张经理给客户讲解保险条款,在张经理有所遗漏的时候,轻声提点几句。在张经理和客户沟通过程中,彭钰嵋注意到,该客户虽然买了好几份保险,但都是买给孩子和妻子的,自己名下却没有保单。“做为一家之主,发挥顶梁支柱作用的你,最应该配备好保险”,彭钰嵋向客户介绍,做足一家之主的保障对减轻风险以及对家庭经济的冲击很有必要,并立刻在手机上为客户匹配了一套适合的保险计划建议书,详细解答了客户所有的疑虑,在愉快的交谈后,客户同意投保。

  离开第一位客户,我们马不停蹄地赶往第二个客户那里,趁着路上的空隙,我们和彭钰嵋聊起了她成功的秘诀,她提到了一个印象比较深的保单。当天,她在商场买衣服,恰好接到一个客户的电话,她与客户沟通了一下保单的事情,听者有心,这一番对话让售货员差产生了兴趣。原来,售货员曾经买了一份保险,但是由于不了解自己买的是什么,生病了也不知道该如何理赔,彭钰嵋详细认真的为售货员做了保险知识普及,并亲自陪同其到保险公司柜台办理理赔。原以为事情到此结束,可没过多久,就接到她的电话,直接在彭钰嵋这里为家人购买了好几份保险。“有时候回头想想,这一单这么容易,我自己都觉得不可思议!”。当然,这一单看似偶然,实则有一定的必然性,只有真心实意地为客户服务,永远把客户利益放在第一位,才能获得客户的信任。

  谈话间,我们到了客户家,这位客户是之前就已经谈妥的,就为了等着开门红的方案才一直没有签单,这次去直接就可以签单。签单过后,在和客户交谈中,彭钰嵋发现该客户陆陆续续在好几家保险公司买了好多保险,但却说不明白自己拥有哪些保障。彭钰嵋表示可以为其做一次保单整理,对保单险种全面盘点,查漏补缺,方便客户及时补充完善自身及家庭保障。

  见完两个客户已经十二点了,彭钰嵋随便找了家干净简单的快餐店进去解决了一下温饱问题,吃完饭看了看时间不到一点,为了不影响客户的休息,她把车开到滨河大道附近,“在河边吹吹风,散散步,对我来说,这是繁忙工作中的小消遣。”彭钰嵋难得的带着点小俏皮。

  在陪访组员的同时,彭钰嵋也没有落下自己的工作,2016年度一到十月份,共完成57万元的保费。“说实话,我私底下话不多,不属于那种热情的或者自来熟的人。”彭钰嵋表示,她之所以坚持做保险,是因为认为保险是项神圣的工作,是为客户送去人生的保障的公益事业。“大家认同保险都是从理赔开始的,理赔是保险的最好宣传。”彭钰嵋有一个相交多年的朋友,当初碍于面子在她这里买了一份保险,彭钰嵋为朋友附加了一份孩子的意外医疗。后来朋友因为意外摔倒住院,刚刚理赔完没几天,孩子在学校又意外骨折,公司又一次进行赔付后,朋友拉着彭钰嵋的手表示原来保险不是骗人的,并在她那里给家里人全都购买了保险。“很多客户不了解保险,全靠我们业务人员来介绍,有的业务人员自己本身并不专业,只会卖光棍险,没有任何附加险种,这时客户如果有需求无法得到理赔,就会认为保险是骗人的。”所以彭钰嵋时常对组员讲,为客户设计险种时,一定做最全面的规划,带着合同把每条条款都和客户说清楚,让客户买的明白买的放心。

  辗转到下午三点钟,彭钰嵋见了第四个客户,这个客户是朋友介绍的,想为自己准备一份养老保障,围绕着年缴费、取钱、安全等问题沟通了近两个小时,最后算是没什么问题时,这个客户来了一句“我晚上和家人商量一下再说。”

  回程的时候,天已经黑了,彭钰嵋接到公司的电话,她的一位客户资料出现一点差错,需要及时改正,她立刻调转车头,向客户家的方向驶去。

  采访结束前,彭钰嵋告诉记者:“我还在不断超越自己。我想告诉我的客户,只要我在,优质的服务就在!”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-6-24 16:35 , Processed in 0.078127 second(s), 19 queries .