临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

阳光保险版中国公民健康素养调查问卷隆重上线

2017-8-2 06:44| 发布者: 阳光人寿| 查看: 30| 评论: 0|原作者: 邵长青|来自: 阳光人寿

摘要: 日前,阳光保险集团健康保险事业部联合中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会共同发布了“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”。该问卷根据《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》提炼而成,在集 ...

   日前,阳光保险集团健康保险事业部联合中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会共同发布了“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”。该问卷根据《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》提炼而成,在集团微信服务号、订阅号、企业号等互联网渠道发布。问卷采集的数据,可协助阳光保险了解现在我国居民健康素养的整体水平。

《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》是由国家卫生计生委办公厅印发的,用于评价我国城乡居民的基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、健康基本技能的科学工具。目前很多发达国家已经发布了自己的公民健康素养测量方法和结果,可以帮助个人更快地获取和理解健康信息,科学地评估健康信息的可靠性和真实性,以便做出合理的健康决策来维护自身的权益。

此次阳光保险发起“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”项目,主要是为积极响应“健康中国2030”规划纲要的实施。“健康中国2030”规划纲要,是从国家层面提出的健康领域中长期战略规划,规划纲要中明确指出关于“共建共享、全民健康”战略主题,核心是以人民健康为中心推行健康生活方式,减少疾病发生,强化健康管理和健康促进的理念,实现全民健康。

我国正在积极推进“健康中国2030”战略规划的实施,阳光保险集团将把握时代脉搏,认真贯彻落实相关政策,以实际行动促进我国健康服务业升级提速,本公司拟从“保险+医疗”新模式下保险产品探索、融和医院的建设运营、医疗健康产业的投资与合作等方面提升健康服务业竞争力。本次“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”项目开展,将有利于提升新模式下保险产品和服务内涵、促进和政府业务相结合,提高大人群的健康素养,降低大人群的慢病发病率和医疗费用,为“健康中国2030”建设规划真正的落地生根增砖添瓦。(阳光人寿邵长青)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-9-20 06:35 , Processed in 0.062501 second(s), 17 queries .