临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

山东保监局深入学习“保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班”精神

2017-8-2 16:44| 发布者: bxxh| 查看: 66| 评论: 0

摘要: 2017年7月31日,山东保监局组织召开党委扩大会议,深入学习传达“保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班”精神。会议传达学习了陈文辉副主席在“保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班”上的讲话和 ...

2017年7月31日,山东保监局组织召开党委扩大会议,深入学习传达“保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班”精神。

会议传达学习了陈文辉副主席在“保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班”上的讲话和黄洪副主席的小结讲话,对学习贯彻专题培训班精神进行了部署。

会议认为陈文辉副主席的讲话深入解读全国金融会议主要精神,深刻分析保险业面临的形势,明确了保险工作重点任务、监管工作和加强党的领导的要求,为当前和今后一个时期保险监管工作指明了方向。深入学习贯彻全国金融工作会议和保监会培训班精神,是当前监管工作重要政治任务,必须把思想和行动统一的党中央国务院决策部署和保监会党委各项要求上来,以会议精神为指引,扎实做好各项工作,以全新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

会议就下一步贯彻落实“保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班”精神,提出四项要求:

一是深入抓好会议精神的学习贯彻。围绕“五个科学回答”,全面深刻领会全国金融工作会议精神,准确把握经济发展新常态下金融工作的指导思想、重要原则和重点任务,进一步增强做好金融保险工作的使命感、责任感和紧迫感。认真研究工作方案,下发通知,对学习贯彻工作做出部署。

二是紧紧扭住三项重点工作任务不放松。引导行业回归本原、做强主业,紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程建设和社会民生保障工作,加大创新力度,优化政策环境,提升服务水平,更好地服务实体经济和社会发展。扎实推进防范风险和治理乱象工作,进一步强化忧患意识、风险意识和担当意识,抓住关键环节和领域,加强风险排查,完善长效机制,牢牢守住不发生区域性风险的底线。要按照保监会统一部署,深化保险改革,认真配合做好公司治理、产品管理、资金运用、优化市场主体结构、“放管服”等改革工作。

三是结合贯彻落实“1+4”系列文件,强化保险监管。要对照中央精神和培训班要求,进一步查找监管工作中存在问题和短板,扎实做好补短板工作,自觉做到“六个坚持”,不断提升监管能力和水平。

四是切实加强党对保险工作的领导,全面落实从严治党要求。强化“四个意识”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要切实加强党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,落实好“两个责任”,认真开展违反中央八项规定精神问题集中通报和专项整治督导检查整改工作。各支部书记要落实“一岗双责”。

会议强调,各单位要切实增强工作紧迫感,克服麻木不仁、沾沾自喜等思想倾向,合理摆布工作,抓好各项工作落实;抓住违法违规典型公司,采取业内通报、关机构、停业务、移送司法等有力措施,加大惩戒力度,增强震慑作用,坚决扭转对贯彻“1+4”文件的观望氛围;要加强协调联动,按照山东省和保监会的要求,统筹抓好全国金融工作会议精神的贯彻落实。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-9-20 06:27 , Processed in 0.078127 second(s), 17 queries .