临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中国大地保险临沂中心支公司为临沂首批130余量挂牌电动车上保非机动车第三者责任险

2017-8-7 19:50| 发布者: 临沂大地财险| 查看: 61| 评论: 0

摘要: 8月5日,在临沂人民广场,临沂市公安局兰山分局在全区开展了电动车登记上牌活动,现场130余辆电动车有了牌照,现场安装了智能防盗追踪终端,中国大地保险临沂中心支公司为临沂首批130余量挂牌电动车上保了非机动车第 ...
       8月5日,在临沂人民广场,临沂市公安局兰山分局在全区开展了电动车登记上牌活动,现场130余辆电动车有了牌照,现场安装了智能防盗追踪终端,中国大地保险临沂中心支公司为临沂首批130余量挂牌电动车上保了非机动车第三者责任险。
       电动车一旦发生事故,赔偿调解是一个令人困扰的问题,同时给交通事故处理和调解工作增加了难度,而给电动车上保险,就能弥补一些缺憾。活动当天,凡上牌的电动车同时可获赠由中国大地保险临沂中心支公司提供的3年车辆盗抢险。凡安装智能防盗追踪终端的电动自行车,一旦车辆被盗,报案后60日内公安机关无法追回的,由保险公司理赔,新车赔付1200元/辆,旧车赔付600元/辆,界定标准为车辆购买1年内为新车、1年以上为旧车,这将在很大程度上能弥补丢失车辆者的损失。非机动车第三者责任险分为三种,所包含的第三者责任保险累计赔偿限额分别可达1万元、2万元、3万元,车上人员责任保险累计赔偿限额达3000元、6000元、9000元。可在电动车上牌时一并选择购买。
       中国大地保险临沂中心支公司提醒广大客户:给电动车买了保险后,千万别抱着“撞了人反正有保险公司赔”的想法,在街上就可以不遵守交通规则横行无阻。所谓责任保险必须是所保车辆的骑乘者在事故中负有责任。如果经事故认定部门认定,骑乘者不负责任或只负部分责任,保险公司将不负责赔偿或只按照责任比例进行部分赔偿。更重要的是,如果骑乘者是在饮酒后驾驶等违反道路交通法规的情形下“犯了事”,保险公司也是不赔的。因此,需要提醒电动车车主的是,为了避免将来在事故处理和理赔时发生不必要的麻烦,请一定要遵守相关交通规则。

 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-11-18 12:27 , Processed in 0.062502 second(s), 19 queries .