临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

“临沂保险业反保险欺诈工作站”为公司挽回18余万元损失

2015-9-16 16:01| 发布者: bxxh| 查看: 664| 评论: 0

摘要: 一位保险公司的客户肖某换驾伪造材料骗取保险理赔款18余万元,“临沂保险业反保险欺诈工作站”通过工作将险赔款成功全部追回,为保险公司挽回了经济损失。据了解,去年12月份,临沂某财产保险公司接到一起理赔案件, ...


    一位保险公司的客户肖某换驾伪造材料骗取保险理赔款18余万元,“临沂保险业反保险欺诈工作站”通过工作将险赔款成功全部追回,为保险公司挽回了经济损失。

    据了解,去年12月份,临沂某财产保险公司接到一起理赔案件,勘查员到现场工作时发现,一辆豪华标的车撞到了树上,经初步定损损失达18万多。后来客户肖某带着修理发票等材料到公司理赔,公司人员审核后符合理赔要求,便将18余万元赔款支付给了客户。

    近日,保险公司接到举报,此车涉嫌保险诈骗。临沂某财产保险公司经过研究决定立即上报“临沂保险业反保险欺诈工作站”,站内的保险协会工作人员对该案进行了初审后,根据工作程序把案件交由经侦民警进行办理。

接到上报后,“工作站”的市公安局经侦支队民警非常重视,详细了解了案件过程,查看了公司理赔材料,及时调取录像监控,并对肖某进行了询问,肖某支支吾吾的回答很快就露出马脚,办案经验丰富的民警进一步用法律、政策攻心,在强大攻势面前,肖某的心理防线彻底崩溃了,承认了造假现场骗取保险赔款的事实。

    为了将保险赔款追回,办案民警一遍遍的对嫌疑人进行法律宣讲,动之以情,晓之以理,情法结合,最终将肖某承诺将全部赔款返还给保险公司。(协会秘书处)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-8-18 01:15 , Processed in 0.093751 second(s), 17 queries .