临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中华联合查勘员慧眼识破醉驾案成功减损8万元

2015-9-16 16:01| 发布者: bxxh| 查看: 1069| 评论: 0

摘要: 近期,山东临沂中支查勘员付余同志接到95585专线调度,在临沂市河东区东外环高架桥附近发生一起帕萨特碰撞隔离墩的事故。经实地查勘,标的车大众帕萨特在行驶中碰撞施工工地的隔离墩,当天有雾,路况复杂,痕迹相符 ...


    近期,山东临沂中支查勘员付余同志接到95585专线调度,在临沂市河东区东外环高架桥附近发生一起帕萨特碰撞隔离墩的事故。经实地查勘,标的车大众帕萨特在行驶中碰撞施工工地的隔离墩,当天有雾,路况复杂,痕迹相符,标的车受损严重,初步估损8万余元。

    再仔细观察和揣摩,发现标的车碰撞隔离墩的前方有一条约3米多的深水沟,可驾驶员在描述事故经过时却十分从容,神情自若,询问笔录后也未发现有何疑点。随即报告查勘主管王恺同志赶赴现场,再次询问出险驾驶员,通过察言观色、比对时间、查阅通话记录等,发现该案有酒后替换驾驶员的重大嫌疑,然驾驶员仍然咬定事故无任何问题。通过查勘员的耐心沟通,对方开始动摇,竟然携带万元现金到公司承认酒后替换驾驶员的事实,并要求帮忙重新拍摄手机通话记录,被王恺同志当场拒绝,严厉说服教育不要触碰法律,车主意识到事态严重,深深表达歉意后,签字放弃索赔。

替驾人员的表现再怎么沉着冷静,却逃不过查勘人员智慧的眼睛,利益的诱惑更不能动摇办案人员刚正不阿的责任心,通过蛛丝马迹攻其心理防线,非但未起冲突,还让客户心怀歉意,充分展现查勘人员睿智办案的最高境界和职业素养,自报案至签字放弃索赔仅用30小时成功拒赔,为公司挽回损失。临沂中支将继续加大宣传,提升查勘人员依法办案的能力,反对保险欺诈,挤压水分,推进公司降本增效、双超发展。

(武海燕)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-12-16 02:00 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .