临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

临沂市保险行业协会秘书处召开2017年工作总结会

2018-1-23 11:03| 发布者: bxxh| 查看: 362| 评论: 0

摘要: 2018年1月19日,临沂市保险行业协会秘书处召开2017年工作总结会,秘书长田学宝主持会议,秘书处全体人员参加,协会监事长孙光毓出席。会议全面总结和回顾了2017年临沂保险业发展和协会秘书处工作开展情况。2017年临 ...

2018年1月19日,临沂市保险行业协会秘书处召开2017年工作总结会,秘书长田学宝主持会议,秘书处全体人员参加,协会监事长孙光毓出席。

会议全面总结和回顾了2017年临沂保险业发展和协会秘书处工作开展情况。2017年临沂保险业在山东保监局、临沂市委市政府的正确领导下,围绕服务地方经济和保障民生,积极开展各项保险服务,驻临沂68家保险公司实现保费收入239.4亿元,为全市承担风险责任金额6.4万亿元,全年支付赔款和给付保险金66亿元。2017年临沂市保险行业协会秘书处按照全年工作计划,认真贯彻落实全国、全省保险监管工作会议精神,认真履行职责,在风险防范、行业自律、普及保险知识、维护权益、打击保险诈骗等方面开展各项工作。2017年临沂保险市场整体平稳,继续保持持续稳健的发展态势,行业发展环境不断改善,消费者满意度不断提升,协会秘书处自身建设加强,服务能力不断提高。

2018年临沂市保险行业协会秘书处将在协会理事会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步落实“1+4”系列文件要求,锐意进取、积极作为,履行好职责,以崭新的精神风貌不断开拓工作新局面。一是围绕深入学习好贯彻好十九大精神,严格落实新国十条、省政府9号文件和临政发【2016】1号文件精神,利用各种形式积极推进各项政策落到实处。二是守住底线,把防控风险放在更加重要的位置。积极化解保险市场存量风险、严控增量风险,筑牢风险防线、守住风险底线,确保不发生区域性系统性风险。三是结合上级新要求新部署,强化自律,加强服务,创新方式,补齐自律短板,重点在车险市场、中介市场自律,代理人流动管理,保单继续率管理等方面加大工作力度,继续维护市场平稳健康发展四是继续开展好反保险欺诈工作,诉调对接工作,纠纷调解工作,切实维护保险双方当事人合法权益。五是加强协调交流,搭建业内外交流的良好平台。要深挖宣传内容,创新宣传形式,更加广泛的普及保险知识,让保险理念更加深入人心。六是重点强化党建工作,把学习党的十九大精神、习近平总书记系列讲话和各级监管要求与协会日常工作有机结合起来,以党建促共建,推动协会各项工作不断上台阶、上水平,秘书处整体风貌,人员综合素质和服务能力持续提升。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-4-22 12:54 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .