临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

富德生命人寿理赔服务----最好的保险营销

2018-1-29 09:08| 发布者: jing1.wang| 查看: 134| 评论: 0

摘要: 2017年12月28日,我接待了一位特殊的客人,那是一位戴着帽子和口罩的女士,由她的丈夫陪同着走进我们客服大厅,进屋之后她表现得很不耐烦,一句话不愿说。但这份保险投被保人都是她,她的丈夫根本不了解保险,更何况 ...

20171228日,我接待了一位特殊的客人,那是一位戴着帽子和口罩的女士,由她的丈夫陪同着走进我们客服大厅,进屋之后她表现得很不耐烦,一句话不愿说。但这份保险投被保人都是她,她的丈夫根本不了解保险,更何况她这次来是申请专业性较强的重大疾病,说了半天才进入正题。了解到孙女士的需求之后,我们马上为她办理相关的申请手续,并为孙女士的丈夫解答他对这份保险理赔方面的存在的疑问,通过我们的介绍,孙女士也渐渐加入了我们的谈话,随后,办理完相关手续,我们送走孙女士之后,马上按程序为孙女士进行理赔金的申请,从我们提交申请到分公司审核通过,只用了0.3天的时间,接到手机短信显示100709.22元理赔金到账,孙女士主动和我们联系,感谢我们为她解决了燃眉之急,因为年底还有化疗要做,正急着筹备钱,听说保险理赔难,觉得年前钱都不一定能到账,结果这才两天钱就到账了,真是保险好不好,只有被保险人才知道。

孙女士关于理赔难的想法并不是少数人的看法,前两天我遇到一位客户为她儿子申请理赔,孩子头磕到床头一共花了300块钱,但是这位客户没带身份证,户口本也没有自己那页,我向她说明她提供的资料不全我们暂时不能受理,结果这位客户马上就变脸了,说买保险时各种快各种好,理赔时就各种条条框框,都是坑人的,以后可不买了。我看客户情绪激动就和她分析户口本中少的不仅是她那页,另一个孩子的户口页也没有,是不是当时办别的事给抽出来了,她仔细想了想说应该是给另一个孩子办入学给抽出来忘了放进去了,知道了问题出在哪后客户的态度好了很多,临走时还主动和我道歉说耽误我下班了。

理赔服务是最好的保险营销方式,也许我们不能在短时间内扭转人们对理赔难的误解,但我相信路遥知马力,只要我们的理赔申请手续更加简化便捷,我们的理赔速度更加高效快速,我们以客户为中心的服务理念内化于心,外化于形,理赔难变为理赔快、理赔易、理赔好指日可待。(文/富德生命人寿临沂中支 张腾)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-5-20 23:35 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .