临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

保险春风温暖贫困户

2018-2-8 09:25| 发布者: bxxh| 查看: 127| 评论: 0

摘要: 保险春风温暖贫困户临沂保险业和琅琊新闻网到沂南县泉头村送温暖2月6日,在新春佳节即将到来之际,临沂保险业和琅琊新闻网到沂南县青驼镇泉头村开展送温暖活动。保险协会副秘书长苗海玲、沂南县政协副主席孙艳和太平 ...

保险春风温暖贫困户

临沂保险业和琅琊新闻网到沂南县泉头村送温暖

2月6日,在新春佳节即将到来之际,临沂保险业和琅琊新闻网到沂南县青驼镇泉头村开展送温暖活动。保险协会副秘书长苗海玲、沂南县政协副主席孙艳和太平洋人寿保险临沂中心支公司总经理吴文新、大地保险临沂中心支公司副总经理刘海志、太平财险临沂中心支公司总经理刘增顺等领导参加活动,共为43家贫困户带去了肉、米、面、油等慰问品,在寒风依然刺骨的初春里让贫困户感受到了保险业的爱心与温暖。

当前,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记发出的号召,市委市政府和山东保监局、省协会等上级也提出了有关要求,临沂市保险行业协会通过琅琊新闻网了解到沂南县政协第一书记扶贫点青驼镇泉头村的情况,该村土地较为贫瘠,农业基础设施落后,农民种植技术水平低,经济发展滞后,村集体经济薄弱,是省定贫困村,由西泉头和东泉头2个自然村组成,部分群众还生活在贫困之中需要帮扶。

得知一情况后,临沂市保险行业协会随即积极发起捐赠号召。太平洋人寿保险捐献了价值5000元的物品,泰山保险、大地保险、太平财险也积极参与精准扶贫和开展爱心奉献,精心购买了群众急需的肉、米、面、油等物品。送温暖人员最关心的是让困难村民吃上放心肉,6日早上7点,他们来到半程镇金锣肉经营部采购了最新鲜的猪肉,冒着低温全部包装成袋,以便困难村民领取。

当日上午9点30分,在泉头村广场上举行了简单而热烈的送温暖仪式,青驼镇镇长王富增主持,保险协会副秘书长苗海玲进行了讲话,各参与送温暖的保险公司一一进行了发言。随后进行慰问品发放,苗海玲副秘书长、孙艳副主席和送温暖的保险公司人员将肉、米、面、油等慰问品手把手发放到每一位到场的贫困人员手中。

送温暖人员得知有几位困难村民由于身体原因没能前来领取慰问品后,立即拿起物品分组专程到他们家中看望、慰问。其中,一位82岁的老爷爷,自幼手脚不便,不能从事劳动,没有固定收入,全由其兄弟几十年如一日悉心照顾,生活比较困难。看到爱心人士到来,老爷爷十分高兴,在其兄弟的搀扶下来到屋外迎接,送温暖人员一行关切的询问了其生活情况,叮嘱要保重身体,好好生活。老爷爷和其兄弟连连感谢共产党,感谢送温暖人们到来。

坚决打赢脱贫攻坚战是当前的一项重要工作,扶危济困也是中华民族的优良传统,保险业更是一个充满爱心的行业,积极响应上级号召责无旁贷,充分奉献行业爱心义不容辞,临沂保险业下一步将继续按照上级要求利用各种形式参于扶贫和各类公益活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-2-23 14:38 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .