临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

百年人寿临沂中支慰问抗战老兵重温峥嵘历史

2018-2-8 17:25| 发布者: 临沂百年人寿| 查看: 192| 评论: 0|原作者: 百年人寿临沂中支综合部高翔

摘要: 2018年2月4日上午,百年人寿山东分公司银保部同事与临沂中支公益志愿者们在山分银保部领导及中支总经理室带领下参观了革命烈士纪念馆旁的沂蒙精神纪念馆,进行缅怀先烈不忘历史的革命教育,看着一张张相片,辨认着一 ...

2018年24日上午,百年人寿山东分公司银保部同事与临沂中支公益志愿者们在山分银保部领导及中支总经理室带领下参观了革命烈士纪念馆旁的沂蒙精神纪念馆,进行缅怀先烈不忘历史的革命教育,看着一张张相片,辨认着一份份文件,聆听着一个个名字和感人的故事,参观完毕后同事们深受感动,革命烈士们为了国家的独立民族的解放和人民的幸福,把生命毫无保留的贡献出去,用乳汁养育伤员,用热血浇灌大地,用小车推动胜利,大家在思想上心灵上深受教育,深刻感悟沂蒙人民无私奉献开拓奋进的伟大精神。

带着感动和震撼,在临沂市民政局的配合协助下,全体人员又一同驱车前往兰山区方城镇乡村探望那里的抗战老兵,临近春节,为他们送去慰问金及年货。

本次探望的5位抗战老兵,战功赫赫,全部都是九十多岁的老军人,年长的九十八岁,最年轻的也已近九十,他们有的参加过淮海、孟良崮、解放昌潍等战役,有的参加过临沂、济南、淮海战役等战役。除了一位老人卧床外其他老人身体都非常健康,看到志愿者们到来,非常高兴,有的老人打开了话匣子和大家回忆起抗战情形,志愿者们认真聆听老人的讲述,虽然无法切身感受战火纷飞,却深深感受到老人年轻时为了中华解放,抛头颅洒热血的壮烈情怀,虽然他们无数次与死神擦肩而过,但他们始终牢记自己的使命:保卫家园!

通过近一天的参观和探望过程,所有同事深受感概:抗战老兵们用自己的亲身经历告诉我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,同时,更要牢记历史,不忘国耻!这段历史让我们懂得了落后就要挨打,唯有奋发图强才有出路,我们将秉承他们所传承的沂蒙精神,鞭策自己,努力奋斗,不怕吃苦,为公司发展壮大贡献自己的一份力量!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-8-16 08:41 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .