临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

2018年临沂市保险专业中介机构工作会议召开

2018-3-27 09:21| 发布者: bxxh| 查看: 101| 评论: 0

摘要: 2018年临沂市保险专业中介机构工作会议召开3月15日,为深入贯彻落实全国、全省监管工作会议精神,进一步总结好2017年临沂市保险中介工作,分析2017年保险中介市场发展形势,更好部署2018年保险中介监管工作,临沂市 ...

2018年临沂市保险专业中介机构工作会议召开


3月15日,为深入贯彻落实全国、全省监管工作会议精神,进一步总结好2017年临沂市保险中介工作,分析2017年保险中介市场发展形势,更好部署2018年保险中介监管工作,临沂市保险行业协会组织召开了2018年保险专业中介机构工作会议。临沂市保险行业协会秘书长田学宝出席并作重要讲话,副秘书长兼中介工作部主任苗海玲出席并传达了山东省保监局等上级会议精神,通报了2017年临沂保险中介市场情况。驻临沂各专业保险中介机构负责人参加会议。

会上,苗海玲副秘书长首先传达了山东省保监局保险监管工作会议和山东保险中介监管工作会议精神、山东保险中介市场运行情况及孙建宁局长讲话精神。2017年,山东保险中介市场保持稳定发展,取得了一定成绩,但是一些问题和风险仍需重视和解决。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要重点抓好五个方面的工作,一是全面加强党的建设;二是牢牢守住风险底线;三是坚决打击违法违规行为和市场乱象;四是坚持以人民为中心提升服务能力;五是继续推进保险中介市场深化改革。

苗海玲副秘书长在2017年临沂保险中介市场情况通报中指出,围绕目标,制定计划,狠抓落实,推动了工作有序开展;加强沟通协调,营造了保险业发展的良好环境;开展了风险排查工作的调查落实;开展市场调研,搞好中介代理机构的信息收集;认真受理和处理内外咨询投诉和举报;制定专项方案,加强合规经营督查。对于2018年的工作重点苗海玲副秘书长强调,要将防控风险放在更加重要的位置,要加强联络沟通和会员管理工作,要加强行业自律,巩固自律成果;要加强行业宣传,尝试开展行业调查研究工作;继续加强自身建设,做好中介工作;坚持依法合规,营造和维护良好的行业生存发展环境,促进行业持续健康发展。

最后,秘书长田学宝作了重要讲话。他指出,一是2017年临沂保险业在各机构的共同努力下取得了不俗的成绩,但也存在一些问题,希望各机构认真执行各级监管要求,抓好贯彻落实,让政策落地,确保取得预期效果;二是要将风险防控放在首要位置,加强风险监测,做好风险防控;三是各机构要着眼长远,提高政治意识,加强各机构党建工作,强化党的领导力,以充分发挥党组织的核心领导作用;四是要求各机构下一步加强自身基础建设,注重规范发展,提高合规意识,树立良好的中介机构形象,改善行业整体精神面貌;五是希望各机构加强联系沟通,加强与协会保险中介工作委员会的联系,及时上报和了解最新行业动态。

 



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-4-27 01:03 , Processed in 0.078125 second(s), 19 queries .