临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中国太保寿险新疆“访惠聚”工作 获自治区驻村工作考评四项优秀

2018-3-30 14:58| 发布者: 临沂太平洋寿险| 查看: 88| 评论: 0

摘要: 日前,2017年度新疆维吾尔自治区“访惠聚”驻村工作考评结果公布,中国太保寿险新疆分公司“访惠聚”驻村工作获得四项优秀评价。其中,驻阿恰墩村工作队获评优秀;单鑫、依马木买买提·居买两名驻村工作队员获评优秀 ...

日前,2017年度新疆维吾尔自治区“访惠聚”驻村工作考评结果公布,中国太保寿险新疆分公司“访惠聚”驻村工作获得四项优秀评价。其中,驻阿恰墩村工作队获评优秀;单鑫、依马木买买提·居买两名驻村工作队员获评优秀;太保寿险新疆分公司作为派出单位履行直接责任获评优秀。

2017年2月,为深入贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安的总目标,根据新疆维吾尔自治区党委深入开展“访民情、惠民生、聚民心”(即“访惠聚”)活动要求,中国太保寿险新疆分公司作为新疆保险业首批参加自治区“访惠聚”驻村工作的12家公司之一,开始了为期五年的驻村工作,驻村点为阿克苏地区新和县塔什艾日克乡阿恰墩村。

开展驻村工作一年以来,驻村工作队始终将助推脱贫攻坚作为工作立足点,与当地村干部、党员、村民代表共同谋划精准扶贫工作。根据阿恰墩村特色农产品区域分布,新建新修特色农家乐庭院,通过现金、实物、股份合作等方式将资金直补到户。为防止脱贫后返贫现象发生,工作队着力培养农村致富带头人,打造了一支“不走的扶贫工作队”,为村民树立主体意识,激发村民改变贫困面貌的干劲和决心。同时,驻村工作队还从智力扶贫着手,专门成立了村民夜校,让村民学文化、学法律、学政策,在思想上对村民进行帮扶。通过持续不断的努力,工作队落地扶贫工作得到了村民和上级组织的充分认可,也获得了当地媒体的多次报道。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-4-27 01:04 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries .