临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

天安人寿临沂中支关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动

2018-4-13 16:22| 发布者: 天安人寿临沂| 查看: 216| 评论: 0|原作者: 天安人寿临沂中支贾俊园|来自: 原创

摘要: 为贯彻落实中国银保监会《关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》(银保监办便函〔2018〕40号,附件1)文件要求,天安人寿临沂中支于2018年4月12日下午利用夕会期间组织全体员工开展2018年全民国家安 ...

为贯彻落实中国银保监会《关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》(银保监办便函〔2018〕40号,附件1)文件要求,天安人寿临沂中支于2018年4月12日下午利用夕会期间组织全体员工开展2018年全民国家安全教育日宣传活动,临沂中支本部及下辖各支公司制作题为“4.15全民国家安全教育日  增强全民国家安全意识  开拓新时代国家安全新局面”的宣传横幅,悬挂于客服柜面显著位置,为宣传工作营造良好氛围。 

临沂中支积极组织全体内勤、各业务条线、各支公司就全民国家安全教育宣传活动进行学习及宣导,让大家对党的十九大报告关于总体国家安全观的重大部署和要求,以及《宪法》(2018年修正版)、《国家安全法》、《反分裂国家法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《核安全法》等有关国家安全的法律法规进行了学习,了解并知道开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。十九大报告中指出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略中坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理中有效维护国家安全。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。 

我们每个人都是中华人民共和国的公民,“皮之不存,毛将焉附”,我们要知法懂法守法依法,维护国家安全使我们的责任和义务。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-10-20 06:51 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .