临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

2018年最幸福的三件事:有家 有爱 有保险

2018-6-1 09:35| 发布者: bxxh| 查看: 183| 评论: 0

摘要: 发布时间:2018-05-17 10:11:25作者:来源:中国保险报网□记者 苍翯近日,百度一项调查引起了记者的关注:2018年,最幸福的三件事是什么?记者搜索了一下,得出的答案是:有家,有爱,有保险。幸福是什么?搜索的结 ...


发布时间:2018-05-17 10:11:25    作者:    来源:中国保险报网

□记者 苍翯

近日,百度一项调查引起了记者的关注:2018年,最幸福的三件事是什么?记者搜索了一下,得出的答案是:有家,有爱,有保险。幸福是什么?搜索的结果映入眼帘:家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人。生命中,有喜欢做的事,有健康的身体。谈到这里,不得不引入今天的主题,这些幸福的定义都离不开防范风险。风险的到来我们无从预知,但防范和规避风险却是我们立刻需要做的。

“这三件事我觉得特别重要,但更重要的需要补充一下,做保险。”中国人寿李庆玲说。“保险让我拥有了幸福人生;保险让我改变了家族命运;保险让我解决了人生所有风险;保险让我照顾了几千个家庭,保险更让我培育了几百位对社会有价值的人……作为一名保险行业从业者,我深深地自豪着。”

“我在为达成人们最幸福的事情做着努力,感觉特别好。”平安人寿河南分公司杜贯亚说。“万事开头难,这话一点也不假。但是,千万不要因此轻言放弃。回想自己还是保险新人的日子,我觉得保险销售的确不容易。不过,我感觉比开单还要难的,是很多百姓对保险行业存在偏见。有些人觉得保险买了没有用,或者保险是骗人的。做保险的第一年时间,我只开发了8位客户,大部分时间我都在向客户普及正确的保险理念。通过对保险的精准讲解,使客户了解保险的意义、保险的重要性。在这个过程中,我持之以恒,一次次摸索,逐渐品尝到成功的快乐。渐渐地,越来越多的人愿意接受保险,主动找我为他们规划保单。决定命运的是选择,决定选择的是毅力,谁能持之以恒谁就能笑到最后。我经常给员工说,没有坚持到底的信心就只能徘徊于成功的门外。成功就像美艳的花,需要辛勤的培育,这是一个不断追求、坚持到底的过程。有的人一开始就有单子,也有的一年才几个单子,做保险要秉着十年磨一剑的心去努力。”

杜贯亚表示,如果把一个球队比作人生理财的配置安排,保险就是守门员,是最后一道防线。如果球场上只剩下一个球员,就一定是守门员,这就是保险的重要性。保险解决的是个人和家庭的财务问题,面对意外、疾病、伤残、身亡等风险,总是要有坚固的防守来确保家庭经济不会因险崩溃。一名优秀的保险人不仅仅是“卖保险的”,更应该是客户的生活助手。就像在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,最重要的是解决方案。对保险代理人而言,提供的解决方案要根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品的组合,实现客户的财富自由。

“勤奋专业拓市场,诚信真心留客户”。十四个字,看到了中国人寿云南分公司王莉的成长轨迹。它体现着对保险的热爱和对客户的真诚。王莉说:“签单的过程虽然曲折,有误解有拒绝,但签定的每一份保单都能给自己带来一份感动、带来保险人送出保障的成就感。工作中,除了鲜花和掌声,还有客户的白眼和拒绝,越是没有保险意识的客户,我就越想把保险观念与他们分享,坚定执着地让那些拒绝保险的人成为自己的客户,因为我始终相信,保险对于一个家庭是风险的最后一道屏障,是每个人对家人爱和责任的体现。

王莉对待每个接触过的人,都会真诚对待,认真服务。她说,保险营销员是活在客户的口碑里,如果1个客户对服务不满意,可以影响25个人;1个对服务满意的客户,可以影响8个人;如果客户满意度提升5%,业绩至少会增加28%,因此客户至上是她从业以来一直坚持的信念之一。她说,服务也要与时俱进,现代意义上的优质服务就是个性化服务。那她就在个性化服务上狠下工夫,争取“量体裁衣”,服务客户。客户生日,根据客户喜好,送出的礼物是五花八门的;每次公司组织旅游,不管去哪里,她都会给每个客户带回地域风格浓郁的小礼品;不同的节日,她会准备各种应景的礼品或活动回馈客户……她用贴心的关怀和服务诠释一个保险人的工作意义。

王莉说:“人人需要保险,我愿意一辈子作保险。作为一名优秀的保险从业人员必须从内心认可保险的价值,认可保险给客户带来的价值,最重要的是要有爱心、有责任感”。十年来,用她的专业诠释了保险的价值;用她的执着履行着保险人的责任。

赵东声是平安人寿河南分公司业务总监,她常说,大境界才有大胸怀,大格局才有大作为。自己一个人的成功,不算什么;能带领一群人跟自己一样,那才是真正的成功。作为寿险营销员,赵东声的个人业绩持续数年占据制高点,无人可及。然而在成绩和荣誉带来的喜悦背后,她也不无忧虑:单靠个人的力量做保单,业绩再好,总量也是有限的;怎样才能让更多的人拥有平安的保障?怎样才能尽己所能实现保障最大化呢?那就是,培养一大批优秀的寿险精英。

“以前,我是一名奋力拼搏的运动员。现在,我更像退居幕后的教练。我希望用自身营销经验带动更多的人一起投身保险事业,这样才能保障更多人。”如今,她亲手培养了一大批优秀寿险人才,百余名业务主管。今年,她还要再培养出两名业务总监。

赵东声感言,保险的本质是保障,每一位从业人员的肩头都扛着责任,将保险的理念和好的保险产品带进千家万户。自己的生命和精力有限,但通过增员建立属于自己的团队却可以使自己“复制时间与生命”,这样,便能让更多家庭拥有平安。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-8-16 08:42 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .