临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

警保联动 畅行临沂

2018-8-15 11:11| 发布者: bxxh| 查看: 698| 评论: 0

摘要: 8月14日,人保财险临沂市分公司与市公安交警支队举行“警保联动 畅行临沂”启动仪式。省公安交警总队副总队长李明,人保财险山东省分公司副总经理翟瑞贞,市政府副市长陈强,市政府办公室副主任刘恩田,临沂银监分局 ...

 

    8月14日,人保财险临沂市分公司与市公安交警支队举行“警保联动 畅行临沂”启动仪式。省公安交警总队副总队长李明,人保财险山东省分公司副总经理翟瑞贞,市政府副市长陈强,市政府办公室副主任刘恩田,临沂银监分局副局长公冶颂,市保险行业协会秘书长田学宝,市公安交警支队长张大农、副支队长马成连,人保财险山东省分公司理赔事业部副总经理唐军,人保财险临沂市分公司总经理王海峰、副总经理武刚等出席;各县区公安交警支队分管副大队长,人保财险临沂市分公司理赔中心、城区单位主要负责人和部分员工代表参加。

    陈强副市长宣布“警保联动 畅行临沂”服务活动启动。

    李明副总队长、翟瑞贞副总经理、陈强副市长、刘恩田副主任、公冶颂副局长、张大农支队长、王海峰总经理共同按下启动球,标志着“警保联动 畅行临沂”服务活动在临沂正式启动。

王海峰总经理在致词中指出,市公安交警支队与人民保险以共同参与实现职能交融、优势互补、资源共享、联合处理为主要目标,通过推进交通事故“互碰自赔”“警保联动”人员开展道路巡查、空地一体化救援、农村交通安全管理等举措,以最快的速度恢复交通秩序,进一步提升道路交通事故处理能力和服务水平,从而更好地保障人民群众的生命财产安全。他强调,“警保联动”服务新模式在临沂的落地,不仅是人保财险客户服务体系的重要延展,也必将对健全完善全市道路交通事故救援服务网络,助力“平安临沂”建设起到重要的推动和提升作用。他要求,理赔中心的同志们务必要提高思想认识和政治站位,全力支持、配合、协同公安交警同志积极做好“警保联动”服务模式的推广落地工作;人保财险也将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断创新保险服务项目,全面提高保险保障水平,为“平安临沂”建设做出新的更大贡献。

张大农支队长指出,“警保联动、畅行临沂”是市公安交警支队贯彻落实公安部“放管服”改革,不断满足人民群众对交通顺畅向往的内在需求,与人保财险共同推出的快处快赔新模式,是一项利民便民的民生工程、创新工程和进一步创新社会管理拓宽公共服务实践的便民举措。他强调,人保财险电动车巡查队今后将与交警结对上路、联勤联动,对城区主干道、核心商圈、关键交通节点进行共同巡查,交警部门还将给予人保财险查勘定损人员开通主城区辅警权限,直接调度公司查勘定损人员通过“12123”系统快处快赔交通事故,提升交通事故处理效率;巡查现场对于财产损失事故和3000元以下伤人案件,事故责任明确、无争议案件,由警保联动服务专员引导当事人使用“交管12123”APP现场定责,或者使用微信发现场照片后根据事故情况引导快速离开现场,并协助事故车辆送至维修站修理,快处快撤,缓解高峰期交通拥堵;对于责任分歧案件、疑难案件,警保联动服务专员可通过微信交流平台反馈案件情况,或直接反馈到指挥中心,由事故处理岗位交通警察指导处理或赶赴现场共同处理。与此同时,人保财险与金汇通航还推出了直升机空中救援服务,人保财险空地一体化救援服务正式纳入交管部门交通事故的救援机制,实现对高速公路突发的事故第一时间到达现场进行处理及救援。

    启动仪式上,与会领导还向公安交警、人保财险双方的“警保联动”队员授牌。队员代表在发言中表示,今后将恪尽职守、忠诚履职,专业高效、用心服务,精益求精、彰显风采,通过联动工作的扎实开展真正让广大群众和客户畅行临沂。

人保财险临沂市分公司与市公安交警支队联合召开“警保联动 畅行临行”新闻发布会,认真回答了新闻媒体记者的提问。武刚副总经理重点介绍了“警保联动”人保财险推出的六项服务新模式和六项便民服务新举措。

仪式结束后,人保财险临沂市分公司与市公安交警支队双方的“警保联动”队员迅速进行了道路巡查服务活动。

    临沂日报、鲁南商报、沂蒙晚报、临沂新闻、大众网、中国网山东频道、齐鲁网、齐鲁壹点、鲁网、琅琊网、临沂综合广播、临沂交通旅游广、播临沂在线等十多家新闻媒体进行了现场采访报道。

    据了解,“警保联动、畅行临沂”这种新型合作模式,能够最大程度地借助保险公司处理道路交通事故的技术优势,最大程度地实现职能互补、优势互补、资源共享,通过推进交通事故“互碰自赔”、“警保联动”道路巡查、空地一体化救援等举措,以最快的速度恢复交通,提升道路交通事故处理能力和服务水平,从而更好地保障人民群众的生命财产安全,提升人民群众的幸福感和获得感。(陈建军)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-11-13 06:49 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .