临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

“平安中秋扶贫礼盒”上线 乌兰察布“智慧产业扶贫”模式成型

2018-9-7 16:16| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 156| 评论: 0

摘要: 8月30日,乌兰察布市委常委、副市长郭菁、平安集团资深副董事长孙建一、平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生等一行来到乌兰察布市察哈尔右翼后旗、察哈尔右翼中旗(以下简称“察右后旗”、“察右中旗”),对平安“ ...

8月30日,乌兰察布市委常委、副市长郭菁、平安集团资深副董事长孙建一、平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生等一行来到乌兰察布市察哈尔右翼后旗、察哈尔右翼中旗(以下简称“察右后旗”、“察右中旗”),对平安“三村工程”村官、村医、村教的扶贫落地情况进行调研。在土牧尔台镇,孙建一代表中国平安向乌兰察布市捐赠了25套智慧教学一体机设备以及25台医视平台一体机,这批设备将帮助平安在乌兰察布援建的村小、村卫实现智慧升级,推动城市的优质医疗、教育资源下沉。

与此同时,中国平安基于内蒙古乌兰察布“三村工程”产业扶贫项目产品打造的 “平安中秋扶贫礼盒”正式上线。该礼盒将在平安壹钱包、橙e网、平安金管家、平安好车主等内部电商平台销售。礼盒中的产品均来自“三村工程”在乌兰察布的产业扶贫项目出产的燕麦、牛奶等扶贫农产品。自此,平安产业扶贫模式形成“产业-科技-销售”的扶贫闭环。

除了产业扶贫以外,中国平安以“智慧扶贫”为核心,将人工智能、云平台等创新科技积极运用到教育扶贫和健康扶贫中,通过硬件援建、软件资源导入,将有效提升乌兰察布贫困地区的医疗、教育水平。

村教工程方面,在本次调研中,土牧尔台平安智慧小学校长邓智承现场展示了平安援建的五套远程教学设备,向郭菁一行介绍了“平安双师课堂”的模式。据介绍,“平安双师课堂”在项目实施上,主要是基于平安“三村晖”智慧教学平台以及平安援建的远程设备,通过县一级小学向村小同步直播课堂,输出优质教育资源,从而建立“县域内城乡教学一体化”的教学生态。

在马上到来的910日教师节,平安村教项目组将去到山东曲阜孔庙,以“半部论语游天下”为主题,开展本年度的第三场远程情景教学课堂,并通过“三村晖”智慧教学平台直播到包括土牧尔台小学在内的全国两百多所乡村小学。

村医工程方面,在土牧尔台镇大西村卫生室,郭菁一行在工作人员的带领下体验了多功能一体化检查检验设备测量血压血糖、刷身份证一秒建立健康档案等便捷操作,工作人员还现场演示了基于平安万家村卫版云诊所系统实现村卫的在线化、信息化。通过村卫标配的检测一体机,集成就诊患者基础检测数据,辅助村医及上级医院医生诊断,另一方面通过医视平台转、会诊实现医联体联通,打通医疗的“最后一公里”,实现“智慧村卫”。

中国平安表示,公司将持续推动“三村工程”在乌兰察布全面、深度落地,提高乌兰察布地区的经济发展、医疗健康和教育发展水平,为其经济和社会发展助力。接下来,“三村工程”将在河南、云南、海南、河北、宁夏等省市的贫困地区进行推广落地,尽力帮助贫困地区人民脱贫致富,为扶贫攻坚积极贡献力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-11-20 06:20 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .