临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安金融壹账通:金融科技助力商业银行轻型化转型

2018-9-12 09:10| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 73| 评论: 0

摘要: 随着金融改革的深化,商业银行粗放式扩张的时代渐行渐远,轻型化转型已成为各方的共同选择。以AI、大数据、云计算、区块链等技术为代表的金融科技,为转型中的银行提供了新的工具和方案,将全面助力银行轻型化转型。 ...

随着金融改革的深化,商业银行粗放式扩张的时代渐行渐远,轻型化转型已成为各方的共同选择。以AI、大数据、云计算、区块链等技术为代表的金融科技,为转型中的银行提供了新的工具和方案,将全面助力银行轻型化转型。

金融科技时代,银行原有的粗放式对公服务模式遭受冲击,单一的产品服务已经无法满足企业客户日趋复杂和多样化的金融需求。为此,金融壹账通推出了中小企业智能金融服务平台和贸易融资解决方案,助力银行转型突破。

 “壹企银中小企业智能金融服务平台”是为银行量身定制的中小企业一站式金融科技服务平台,通过应用大数据、移动互联、区块链、微表情等技术,打通银行与中小企业的信息服务通道,推动银行实现中小企业服务的五大升级。一是服务模式升级。传统模式下,银行提供的中小企业服务主要是单一的贷款业务,而新平台围绕中小企业的经营特点及金融需求,构建了“金融+管理+增值服务”的综合服务体系。二是获客模式升级。传统模式下,银行获客主要依靠客户经理线下营销。壹企银创新了银行的获客路径,通过人工智能技术的精准匹配,实现银行和企业的快速对接。三是审批模式升级。传统模式下,贷款审批主要依赖经验,材料繁多,耗时耗力。壹企银的智能进件系统,可提供智能化的审批决策,大幅降低成本并带来极致的客户体验。四是风控模式升级。传统模式下,银行的风险评估标准相对单一,且缺乏灵活性。而壹企银的智能化风控系统,借助海量的企业数据和多维度的风控决策模型,以及微表情测试等智能手段,帮助银行获得更高效而精准的风控效果。五是系统应用升级。传统模式下,银行的信贷系统难以对小微企业服务进行标准化、模块化处理,系统升级成本高、周期长。壹企银搭建了组件式、模块化的技术应用产品,可实现“即插即用”,快速提升银行的系统技术水平。

展望未来,伴随金融科技的不断成熟和广泛应用,银行在零售、对公和金融市场等领域的业务模式也将更加智能与多元,特别是将会逐步摆脱对规模和资本的高度依赖,由传统求大求全向百花齐放的轻型化转变,迎来更加广阔的发展空间。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-11-20 06:19 , Processed in 0.125000 second(s), 17 queries .