临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安健康险:破局慢病困局,健康险持续探索管理之道

2018-9-12 09:25| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 21| 评论: 0

摘要: 医险合作,布局慢病管理。2018年9月11日下午,平安健康险联合曜影医疗召开“高品质慢病管理研讨会暨签约仪式”,进一步拓宽合作广度与深度,有效破局慢病防治困局,助力“健康中国”战略顺利落地。 根据世界卫生组 ...

医险合作,布局慢病管理。2018911日下午,平安健康险联合曜影医疗召开“高品质慢病管理研讨会暨签约仪式”,进一步拓宽合作广度与深度,有效破局慢病防治困局,助力“健康中国”战略顺利落地。

    根据世界卫生组织相关数据,近年来,慢病患者占全球每年死亡人数的比例已趋近70%,预计2030年慢病患者死亡人数将高达5200万人。其中,以心脑血管疾病及慢性呼吸系统疾病为代表的慢性疾病早已成为危害人类健康的头号大敌,慢病管理正成为全球医疗领域高度关注的焦点。

    为进一步探索新时期商业医疗保险与医疗机构深入合作的新型模式,平安健康险医学总监郑霄代表公司与曜影医疗签署战略合作协议,旨在集各自之所长,携手探索慢病管理之道。

    据了解,平安健康险曾于两年前联合专业健康管理机构推出以“平安控糖保”为代表的带有慢病管理服务的保险产品,试水慢病管理领域。“平安控糖保”充分考虑到糖尿病诊疗各阶段的风险,保障涵盖药品及耗材报销、糖尿病急性并发症住院保障、终末期并发症保障;同时带有慢病管理服务,通过对糖尿病病人日常生活的管理和指导,提升糖尿病患者的病情稳定程度和健康水平,从而有效降低赔付率,实现患者、医疗机构和保险公司的“三赢”局面。这一尝试,也为平安健康险进一步探索慢病管理领域提供了方向。

医险合作,打造慢病管理同盟军

    慢病管理是一项旷日持久的技术活,需要进行长期的用户跟踪和教育,三甲医院的专科医生并不适合,专业健康管理师/教练与全科医生将是未来慢病管理事业的主力。为了更好地打造慢病管理联盟,商业保险公司与医疗机构的合作是必然之路。医、险双方的深度合作,可以让整个就医流程更加精准、流畅,从而让患者既能够享受到优质、便捷的医疗服务,又可以相应减轻就医负担。这对于治疗过程反复、漫长的慢性疾病而言,无疑是一剂良方。

    平安健康险以成为客户身边专业、优质、高效的健康管家为使命。未来,平安健康险将始终贯彻“健康+科技赋能”的发展思路,在“健康促进”、“就医服务”、“保险保障”等模块持续发力,进一步拓展与优质医疗机构关于健康管理与疾病防治的合作广度与深度,通过多种方式为受众带来体验更好、效果更佳的医疗健康服务,有效破局慢病防治困局,助力国家健康事业稳步发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-9-19 05:40 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .