临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安普惠:开展金融能力提升校园行活动

2018-10-31 09:09| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 为进一步加强金融知识普及教育,提升在校学生防范金融风险能力,树立理性费及借贷观念,10月23日,平安普惠走进贵州财经大学举办金融教育活动,拉开了平安普惠“金融能力提升校园行”的大幕。 活动当天,平安普惠 ...

      为进一步加强金融知识普及教育,提升在校学生防范金融风险能力,树立理性费及借贷观念,1023日,平安普惠走进贵州财经大学举办金融教育活动,拉开了平安普惠“金融能力提升校园行”的大幕。

      活动当天,平安普惠面向贵州财大广大师生宣传金融知识,开展防范诈骗、不良借贷等警示教育工作,号召重视个人征信记录,宣传理性借贷观念,提升广大师生的金融素质和安全意识。

      为响应央行、银保监会、国家网信办启动的“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”活动号召,9月份平安普惠全面启动“维C行动”这一旨在长期提升金融消费者能力的公益项目。

    “维C行动”聚焦金融消费者教育及权益保护,通过金融知识教育提升金融消费者识别、抵御金融风险能力。主要面向弱势群体,精准提高他们的金融能力。而学生群体是其中的重点。平安普惠利用9月份开学季,围绕“增强风险防范意识,防控金融风险,远离非法金融活动”主题积极开展送金融知识进校园活动。引导大学生远离校园不良网络借贷,帮助学生树立正确的消费观念,增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。

      91日恰逢新生入学,平安普惠“维C大使”走进贵州师范大学,引导新生树立正确的消费观念。

      同时,平安普惠携手华东政法大学、清华大学、浙江大学等全国各地20多所大学的官方微信号以及在大学生群体里有影响力的KOL,以大学生喜闻乐见的形式,进行防范校园贷教育,在学生群体中引起广泛关注。

      平安普惠基于多年普惠金融实践发现,金融消费者教育、金融消费者保护光靠政府部门、头部金融机构是不够的。金融消费安全根本在于金融消费者自身能力的提升,尤其是消费者自己主动提升自身金融素养。

      金融消费者教育是一个系统性工程,需要更多的机构参与,把金融教育做得更深入、更下沉,从而精准提升金融消费者能力。平安普惠将继续通过“维C行动”这一平台,与高校在内的广大机构合作,针对大学生等不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,促进金融消费者能力提升。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-11-13 06:50 , Processed in 0.062500 second(s), 19 queries .