临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安创投组织H50理事走进上交所,聚焦资本市场改革

2018-10-31 09:11| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 近日,中国医疗健康产业投资50人论坛(以下简称“H50”)30位理事在本年度轮值主席张江、蔡大庆等人带领下走访了上交所,与上交所理事长黄红元、上交所发行上市中心总经理魏刚等会晤并召开座谈会。这是平安创投管理 ...

     近日,中国医疗健康产业投资50人论坛(以下简称“H50”)30位理事在本年度轮值主席张江、蔡大庆等人带领下走访了上交所,与上交所理事长黄红元、上交所发行上市中心总经理魏刚等会晤并召开座谈会。这是平安创投管理合伙人张江今年9月当选H50轮值主席以来,平安创投为H50组织开展的首场重大活动。

     在中国医疗健康产业转型升级、产业春风将至的机遇下,H50以促进产融深度结合,助力产业创新发展为目标,共建“政府、市场、社会”跨界合作,积极推进中国医疗健康产业改革发展。此次H50受邀走进上交所,带着市场参与者对资本市场发展、股票市场改革的思考,就市场长期存在的防欺诈以及中介机构履责等问题,与上交所相关部门领导沟通探讨。

     座谈会上,上交所就对创新型医药企业的支持措施,当前资本市场生物医药企业IPO、并购和再融资,以及资本市场如何助力中国医药产业发展等热点问题,与H50理事们沟通交流。上交所理事长黄红元指出,未来一段时间是资本市场改革的重大机遇期,上交所在积极探索如何能够促进市场健康发展、助力市场建立良好预期和信心的有效改革举措,齐心协力通过改革把资本市场市场的发展做好。

     H50核心理事们作为一线医疗投资机构的领军人,对于资本市场变化带给生物医药产业的影响有着敏锐嗅觉和切身体会,对资本市场的改革发展也有着深刻的理解和更理性的期待。

     张江表示,近年来,依托平安集团强大的综合金融优势,平安创投专注于海内外科技、医疗、消费等产业和战略投资,已成功投资近50家海内外医疗创新企业,其中部分企业已分别在A股、港股、美股上市。言及国内资本市场改革,张江认为,在资本市场发展过程中,首先应强调正常健康的机体是有免疫功能的,面对市场波动,应充分发挥其自我修复能力;另外,市场化分工也是资本市场健康发展的重要因素,投资机构和中介机构都有不同分工,也承担着相应责任,需要接受监管,也需要相互监督。

     据悉,中国医疗健康产业投资50人论坛已运营两年有余,目前组织内44位核心理事涵盖了一线医疗投资机构中具有行业影响力的创始人、合伙人,掌管基金超过6000亿人民币,目前已成为国内较有影响力的医疗投资机构组织与投资风向标。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-11-13 06:48 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries .