临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安产险潍坊中支:双百对村扶贫 助力乡村振兴

2018-10-31 09:15| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 为深入推进乡村振兴战略实施,发展壮大村级集体经济。寿光市委组织开展了“百个部门包百村,百家企业帮百村”行动,确定结对帮扶集体经济薄弱村,增强村集体“造血”功能,促进富民强村,建立持续增收长效机制。根据 ...

为深入推进乡村振兴战略实施,发展壮大村级集体经济。寿光市委组织开展了“百个部门包百村,百家企业帮百村”行动,确定结对帮扶集体经济薄弱村,增强村集体“造血”功能,促进富民强村,建立持续增收长效机制。根据寿光市委安排,平安产险潍坊中支寿光支公司与杨家营村结为帮扶对象。寿光支公司积极响应,成立以经理李守江为组长的扶贫小组,赶赴杨家营村商讨扶贫事宜。

经扶贫小组详细了解,村里当务之急是道路硬化、亮化和蔬菜大棚改造。经过专业人员详细的预算,这三项工程总共需要8万元的资金。扶贫小组将具体情况签报上级公司,得到了潍坊中支和青岛分公司的大力支持,扶贫资金很快得到了批复。随着扶贫资金的到位,三项扶贫工程项目得以迅速开工。

三项工程开工后,扶贫小组数次到村查看、商讨,确保扶贫资金切实落实在扶贫项目上。如今,曾经尘土飞扬的土路变成了光洁的柏油路、晚上漆黑的村里变得亮堂堂、赖以为生的蔬菜大棚得到了改造。懂感恩、助未来,平安人不断以实际行动践行着“回馈社会”的责任理念,努力为扶贫工作做出着自己的贡献。平安产险青岛分公司供稿。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-11-13 06:50 , Processed in 0.078125 second(s), 19 queries .