临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安产险潍坊中支:真诚守信 雪中送炭

2018-11-30 09:14| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 近日,潍坊中支收到一个来自伊朗友人的锦旗——“真诚守信、雪中送炭”。事情还要回想到2018年8月19日,潍坊突降暴雨,其中寿光作为重灾区,多个小区被淹,大批车辆受灾。潍坊平安产险针对水淹车案件立即启动应急方 ...

近日,潍坊中支收到一个来自伊朗友人的锦旗——“真诚守信、雪中送炭”。事情还要回想到2018819日,潍坊突降暴雨,其中寿光作为重灾区,多个小区被淹,大批车辆受灾。潍坊平安产险针对水淹车案件立即启动应急方案,开通绿色通道快速理赔。其中,一位伊朗籍友人在理赔时,却遇到了重重困难。

车主所在的小区受灾严重,救援车辆无法进入。洪水退去,当地4S店因需救援的车辆过多需要等待三天左右时间。查勘员东超接到客户报案后,立即联系其他拖车公司进行救援,这一举动为后期的沟通打下了基础,赢得了伊朗友人的信任。

将车辆拖到维修点进行拆检定损后,在赔偿金额上再次遇到了困难。中伊两国之间法律对事故理赔范围存在严重差异,因此对于本次赔偿方案客户异议较大。面对客户的不理解,东超及时汇报领导。

潍坊客服理赔部谭新庆经理和崔瑞源经理在了解客户情况后,主动约见车主进行面谈,耐心讲解我国保险相关法律和条款规定,对比伊朗国家标准,耐心解答车主疑问,最终得到了伊朗友人的认可,他高兴的伸出大拇指说:“中国平安就是专业,我同意你们的赔偿标准!”

解决了定损疑问,车主又提出了材料问题。原来该车主车辆贷款尚未还清,赔款需要支付给受益人(银行)。但自己又不知道该如何办理,了解到车主困难后,东超主动提出协助客户跑银行准备相关材料。在东超帮助下,很快车主顺利拿到了银行的相关材料。

在帮助车主准备理赔材料的同时,车辆也进入了最后的拍卖环节。考虑到车辆即将到还款日,东超主动协调理赔和拍卖环节,在还款日之前将赔款打入受益银行账户。为车主排除了后顾之忧!

伊朗籍友人在车辆理赔完成后,一直想登门致谢,但因工作原因需要公出。为此特意用快递送上一面锦旗,上面“真诚守信、雪中送炭”!八个金色大字,包含着客户的深切谢意。

服务无国籍,“雪中送炭”远比“锦上添花”更让人感到关怀备至和记忆深刻!潍坊平安产险查勘人用“家人般”的服务,让客户感受到了中国人的热情与专业。

2018,极速、极爽、极暖的理赔服务就在平安产险。平安产险青岛分公司供稿。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2018-12-13 15:15 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries .