临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

不得不说的“最大诚信原则”

2019-1-2 09:20| 发布者: bxxh| 查看: 490| 评论: 0

摘要: 发布时间:2018-12-20 10:25:26作者:来源:中国保险报网□记者 苍翯在《保险学》课程的学习中,第二章“保险合同”是较为重要的一章,在第二章中,“保险合同的基本原则”又是最重要的一部分,保险合同的基本原则包 ...


发布时间:2018-12-20 10:25:26    作者:    来源:中国保险报网

□记者 苍翯

在《保险学》课程的学习中,第二章“保险合同”是较为重要的一章,在第二章中,“保险合同的基本原则”又是最重要的一部分,保险合同的基本原则包括“最大诚信原则”“保险利益原则”“近因原则”“损失补偿原则”四个原则。

王梓/制图

什么是最大诚信原则呢?最大诚信原则比一般民事活动中的“诚信原则”要求的更加强烈一些,这也是由保险经营的特点所导致的,投保人和保险人(保险公司)是保险的双方,投保人的自身状况,保险公司往往无法了解的特别详细,这样便依靠于投保人将必要的信息告知给保险人,但投保人为了达到保费更低的目的往往有动机故意隐藏自己的信息,“最大诚信原则”正是在这样的情况下产生的。即为了保险行业的正常健康发展以及杜绝或减少骗保行为的发生,投保人和保险人务必在告知上遵循“最大诚信”。

中国人寿陕西分公司王亮说:“做好保险首先要学会做人,而做人首要的是诚信。所谓诚于人必先己诚,信于人必先己信,就是这个道理。我坚信只有用诚信打动客户,才能与客户建立长期的合作关系。因此,不论严寒还是酷暑,风雨无阻的为客户送保单、送保障。在一次客户拜访途中,我不幸将膝盖摔伤,为防止违约,我直接打电话叫先生过来,坚持由先生搀扶走上5楼,准时到达客户家中。后到医院检查,确诊为粉碎性骨折,客户被我的诚信敬业深深打动,先后加保多张保单。在我多年的保险从业生涯中,始终坚持以诚待人,取信于人,严格遵守行业制定的自律公约,在与客户的接触和沟通中,始终遵循最大诚信原则,为客户详细解释保障责任,严格执行保单利益演示,以确保保单的真实,从不误导客户,让客户明明白白消费。在不懈的努力下,我的新契约回访率、承保率、继续率及运营业务品质名列前茅,一直保持着钻石级的最高等级,也赢得了客户的口碑。”

“在自己的保险生涯中,越来越觉得保险是尊严,是爱与责任,是大慈善,是最讲信用的‘活菩萨’,必须竭尽所能为每一个家庭送去保障,为他们建造起抵御风险的爱的堡垒。我依然坚持保险理念的推广,得益于优质的服务,从客户生日关怀到保单整理,从专业的讲解到贴心的理赔服务,无不体现自己的真诚与专业素养。”王亮说。“有一位服务了十年的老客户,在新加保一款产品两年后出险了:客户是47岁的男性,被查出肝癌晚期。这个消息对于这个家庭来说无疑是晴空霹雳。客户妻子身体不好,患有糖尿病,需要大量治疗费用;而儿子的年纪非常小,患有残疾。客户本人上有老,下有小,是家中顶梁柱。我得知客户的病情之后,迅速理清思路,制定方案。一方面及时与分公司运营理赔部门进行理赔报案,咨询理赔所需相关要求,并逐一记录;另一方面,帮助客户去医院开立、准备理赔材料。在我的努力沟通下,公司迅速打开绿色通道,将近60万理赔款一周时间就送到客户手中。客户收到该款项后,热泪盈眶,‘谢谢’二字不绝于口。这不仅为客户解决了燃眉之急,还为客户今后的生活增添了一些保障。”

新华人寿甘肃分公司王菊说:“在这个行业里大浪淘沙胜者为王。几经风雨的我把寿险当成自己奋斗一生的事业来经营。如今的坚持一方面是自己的责任心驱使,主要的还是这么多年来关心支持我的客户。很多客户与我都成为了很好的朋友。曾经的坎坷给予了我磨练成长的机会,如今我虽已过不惑之年,但我对保险的热情仍是炽热的。我的人生格言是:诚信为本,服务第一。”

“在入行之初,所有的前辈都会告诉你这样一句话,做保险,先做人,人做好了,事半功倍,人做不好,事倍功半。话虽简单但并不是每个人都能够做到的。我自从业以来,始终秉承着公司‘成己为人,成人达己’的服务理念。对待每一位客户都务必做到认真负责,把客户的需求放在第一位,想客户之所想,急客户之所急。从不以个人的利益为出发点。这样的坚持,为我赢来的是一份又一份的收获,一个又一个得荣誉。每次接触新的客户,我从不一味地推荐自己公司的产品。在与客户如话家常般的交流沟通中,我首先了解到客户的需求,然后再为客户量身定制保险计划。因而从业十三年来,我从未有过客户投诉。为了更好地服务于客户,我经常利用空闲时间提升自己各方面的能力,干到老,学到老,一定要学会与时俱进。”王菊说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-9-16 00:43 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .