临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

阳光人寿德州中支积极开展反洗钱宣传培训

2019-2-27 15:30| 发布者: 阳光人寿| 查看: 97| 评论: 0

摘要: 为进一步提升全体员工对反洗钱的认知水平,增强公司员工反洗钱责任意识,营造良好的反洗钱工作氛围,切实落实人民银行德州中心支行发布的《中国人民银行德州市中心支行2019年度反洗钱宣传实施方案》,2月14日,阳光 ...

   为进一步提升全体员工对反洗钱的认知水平,增强公司员工反洗钱责任意识,营造良好的反洗钱工作氛围,切实落实人民银行德州中心支行发布的《中国人民银行德州市中心支行2019年度反洗钱宣传实施方案》,2月14日,阳光人寿德州中支组织内勤员工召开反洗钱知识专项培训会议。

   据介绍,此次反洗钱培训会议以“警惕网络洗钱陷阱、远离洗钱陷阱”为主题,首先学习反洗钱基础知识,然后就反洗钱最新政策和反洗钱当前形势进行解读,了解反洗钱目前面临的紧迫形势和重要性,列举了多个洗钱风险案件进行分析,帮助员工充分了解洗钱风险与危害性,提升全员反洗钱警惕性。最后,就反洗钱工作和各条线各部门的关系进行梳理让员工充分了解如何在工作中有效落实反洗钱职责和义务。

同时,为切实落实人民银行的反洗钱宣传工作要求,阳光人寿德州中支还在各营业区悬挂反洗钱宣传条幅,LED屏24小时滚动播放反洗钱标语,引导社会公众远离洗钱犯罪。期间,中支在各营业区职场设置反洗钱知识宣传栏、张贴反洗钱宣传海报,提示全体员工警惕洗钱危害。还在各营业区柜面设置反洗钱宣传咨询台,针对前来办业务的客户,发放反洗钱宣传彩页并介绍洗钱常见形式和后果危害。

阳光人寿德州中支表示,将以此宣传培训为契机,在全辖开展为期一年的反洗钱宣传活动,并将以每半月培训一次和考试相结合的模式,通过多样化的宣传活动,提升员工反洗钱的业务素质,增强社会公众的反洗钱意识,切实将反洗钱宣传工作落实到位。

(阳光人寿临沂中支)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-5-27 21:36 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .