临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

陆家嘴国泰人寿临沂中支开展2019年反洗钱、扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019-3-7 17:29| 发布者: 国泰人寿临沂| 查看: 76| 评论: 0

摘要: 陆家嘴国泰人寿临沂中心支公司根据人民银行要求积极开展2019年反洗钱、扫黑除恶专项斗争宣传活动

    根据济南分行反洗钱处《关于进一步加强反洗钱宣传工作的通知》和临沂市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于做好全市“扫黑除恶.回望2018”集中宣传活动有关工作的通知》要求,以及人民银行临沂市中心支行制定的2019年反洗钱和扫黑除恶专项斗争宣传方案。陆家嘴国泰人寿保险有限责任公司临沂中心支公司根据方案要求积极开展了宣传活动,成立了专项宣传领导小组,并召开了专题会议,明确了宣传工作重点,落实了相关责任。

    强化内部学习,吃透精神,领会实质。中支充分认识到反洗钱宣传工作和扫黑除恶专项工作的重要性和必要性,积极组织员工学习相关的法律法规和政府有关扫黑除恶的工作会议精神。

        在公司职场服务中心悬挂 “预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序”和“扫黑除恶.回望2018”为主题的宣传条幅,张贴反洗钱宣传海报并充分利用宣传栏、短信和微信朋友圈等向广大客户和员工广泛宣传,营造相关氛围,动员全体员工积极投身到反洗钱和扫黑除恶专项宣传中。同时设立接待岗位,总经理信访接待日等专门为前来咨询的客户提供相关法律咨询服务。增强做好反洗钱和扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,高度重视反洗钱和扫黑除恶工作,在日常工作中切实履行反洗钱和扫黑除恶宣传义务。

       积极开展反洗钱、扫黑除恶专项宣导晨会,通过宣传反洗钱和扫黑除恶相关材料、普及典型案例、引导内勤员工和业务人员树立反洗钱和远离黑恶势力、发现黑恶势力及时举报的意识,为打击保险业反洗钱和涉黑涉恶问题贡献一份力量。晨会上,主持人通过宣导反洗钱和扫黑除恶的工作背景及工作目标、针对开展方式及监测重点、工作要求及举报方式,强调反洗钱和扫黑除恶斗争是一项长期工作,各部门要建立日常监测与定期专项排查相结合的监测机制,深入排查反洗钱和涉黑涉恶线索;中支总经理刘枫提出,各部门要将保险业反洗钱和扫黑除恶作为长期重点工作来抓,勇于与黑恶势力做斗争,防止黑恶势力破坏保险业正常生态。

通过以上专项宣传,进一步强化了陆家嘴国泰人寿临沂中支全体员工的反洗钱和扫黑除恶意识,牢固树立了全体员工合规守法、远离反洗钱和黑恶势力的思想,为深入开展反洗钱和扫黑除恶专项斗争工作夯实了基础。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-5-25 16:07 , Processed in 0.062500 second(s), 19 queries .