临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

“太保妙健康”全新亮相 中国太保构建“保险%2B健康管理”生态圈

2019-4-28 09:30| 发布者: 临沂太平洋寿险| 查看: 155| 评论: 0

摘要: 4月23日,中国太保旗下专业子公司太平洋医疗健康管理有限公司(以下简称:太平洋医疗健康)在上海发布全新移动健康管理服务品牌“太保妙健康”。本次发布会上,中国太保寿险、太平洋医疗健康联合妙健康、华为同时发布 ...

423日,中国太保旗下专业子公司太平洋医疗健康管理有限公司(以下简称:太平洋医疗健康)在上海发布全新移动健康管理服务品牌太保妙健康。本次发布会上,中国太保寿险、太平洋医疗健康联合妙健康、华为同时发布了太保首款基于可穿戴设备及体征数据的健康互动保险计划。此举意味着,中国太保全面拓展大健康领域布局,保险+健康管理生态圈建设再上新台阶。太保妙健康的发布,也是中国太保在2.0转型升级过程中布下的重要一子。

科技引领,深度优化客户体验

今年年初,中国太保旗下健康养老领域专业子公司领投了头部互联网健康管理平台妙健康C轮融资,太保妙健康服务品牌的推出也是基于这一背景。

据了解,太保妙健康将依托专业的数据采集、数据挖掘、数据运营能力,搭建数字化移动健康管理平台,为客户提供保险+健康管理一揽子健康管理方案。从健康干预入手,通过实时追踪、持续的干预和服务引导客户养成健康的生活方式,为客户提供千人千面智能健康管理解决方案。通过游戏化运营机制与健康管理算法和指数相结合,太保妙健康可以帮客户建立长期的健康行为习惯,减少和防止疾病的发生。

目前,太保妙健康已经形成移动健康管理、医疗健康服务等板块。下一步将依托移动健康管理平台,以客户需求为导向,为客户提供更加多元、更加便捷的医疗健康管理服务。未来,太保妙健康将打通线上线下,联合医疗健康领域内的专业机构,依托大数据分析能力、人工智能、互联网技术、云计算等手段为客户提供全面的健康管理服务。

中国太保寿险董事长徐敬惠表示,未来太保妙健康将围绕客户全生命周期和全旅程体验,深入挖掘多元场景,及时捕捉和识别客户多元化、个性化需求,并提供精准的产品和服务解决方案。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-8-21 03:02 , Processed in 0.078125 second(s), 19 queries .