临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中华财险临沂中支成功破获一起虚假盗抢案件

2019-5-15 14:50| 发布者: 中华保险| 查看: 152| 评论: 0|原作者: 石其鑫|来自: 中华保险

摘要: 2019年5月7日,中华财险临沂中支接到郭某报案称其车辆在鲁B**6A在山东省临沂市莒南县坊前镇全车被盗。 中华财险查勘员接到报案后,立即联系报案人,通话中发现客户的语气非常平静,没有先报110或其他报案电话,也未 ...

201957日,中华财险临沂中支接到郭某报案称其车辆在鲁B**6A在山东省临沂市莒南县坊前镇全车被盗。

中华财险查勘员接到报案后,立即联系报案人,通话中发现客户的语气非常平静,没有先报110或其他报案电话,也未表现出丢失车辆应有的焦急心态。刘景宇同志觉察出有报假案的嫌疑,立即汇报客服部经理嵇洪斌同志,后台查询发现,该车辆在2017年曾有过盗抢事故的报案,随即驱车赶往60公里外的事故现场协助查勘。

在现场,被保险人郭某拨打110报案,查勘人员向派出所的民警反映了案件情况,并与民警一起寻找多时,未发现有效信息。次日,查勘小组前往事发地走访附近的村委会、村民,还有附近养殖场等,调取治安及民用监控时发现事发前,报案人驾驶标的车在事发地驾车向北驶去,显然,这是一场有预谋的骗局。

经过查勘人员耐心劝说,报案驾驶员承认是因信用卡欠款较多,产生了虚构盗抢事故骗保的想法,并带工作人员找到藏匿起来的的已经摘掉牌照的标的车。至此,盗抢事故成功告破

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-8-21 03:10 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries .