临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

山东省保险协会专职副会长孙茂林到临沂协会调研指导工作

2019-8-8 15:05| 发布者: bxxh| 查看: 271| 评论: 0

摘要:   8月6日上午,山东省保险协会专职副会长孙茂林到临沂协会调研指导工作,临沂协会专职副会长翟义兵、秘书长田学宝陪同调研。  孙茂林会长指出,调研第一站选择了临沂,是因为临沂协会前期工作开展的好,有地位、 ...

  8月6日上午,山东省保险协会专职副会长孙茂林到临沂协会调研指导工作,临沂协会专职副会长翟义兵、秘书长田学宝陪同调研。 

  孙茂林会长指出,调研第一站选择了临沂,是因为临沂协会前期工作开展的好,有地位、有成绩,临沂是保险大市,协会是大协会。威海会议是转折点、是冲锋号,临沂协会抓的准,行动快,工作实,行动很全面,及时“接天线”与分局领导进行了汇报,及时“接地气”与会员公司传达学习,及时“接实地”认真贯彻落实,正确理解了,吃透了,领会了威海会议精神。

  孙茂林会长强调,把握好新时代,把握好当前面临着前所未有的大改革、大转型的形势,理顺关系,摆正位置,正确处理好协会与金融办、人民银行、社团管理部门的关系,在银保监局的指导下,及时向会员单位传递各项监管政策,得用好政策措施,服务会员单位。协会和会员单位是一家人,密切关系,加强联系,说一家人话,办一家人事。处理好与社会各阶层的关系,处理好与省协会的关系。要立足市场,自主办会,学会市场语言,学习专业术语。关注企业,服务会员,凝心聚力,行稳致远。多牵头,找载体,多谋策,抓落实,多协调,找合力,有效发挥协会各项职能。 

  孙茂林会长要求,要转变思路,用改革强会、兴会,改革要深出亮点,定局要高出成绩,工作要实出典型,避免错位、越位、不到位,各项工作要有制度、有办法,加强科技、信息化建设,加强党建工作。认真思考、回答怎么履行监管延伸和监管补充责任,怎样做到严格违规处罚和严格违规移交,明确新要求,把握新形势,不负监管部门、省协会和各会员单位的殷切期望。

  临沂协会专职副会长翟义兵表示,省协会第一站调研就选择了临沂,我们很荣幸,既是对我们的信任也是期望,热烈欢迎省协会专职副会长孙茂林同志到临沂调研,随后介绍了协会建设和工作开展情况。一是迅速学习、全面贯彻全省秘书长联席会议精神,以多种方式进行了学习、贯彻、落实。二是开展了强化“行业规范建设年”工作,加强了宣传督导工作以宣传促工作,用宣传强规范,弘扬规范成效,宣传保险知识三是加强市场自律,协会引领各会员单位严格依法合规,对于不依法合规经营的公司协会将担当起监管延伸和监管补充的责任,建立依法合规经营的长效机制。四是紧抓重点,协会制定了十一条近期重点工作已陆续开展,按部就班一一落实。五是狠抓亮点,打造临沂协会工作特色。探索销售从业人员失信管理,建立失信“黑名单”。摸索建立保险中介机构管理办法,让守法合规经营成为工作底线和工作常态。六是加强与政府和各部门的沟通联系,将配合市农业农村局筹备8月份全市农业保险工作会议,进一步推动全市农业保险持续发展。七是加强对会员单位的管理,制定了对会员单位的综合评分办法。 

  专职副会长翟义兵表示,下一步临沂协会将以威海会议精神、本次调研孙茂林会长的要求和赵培显局长在上半年财险市场运行监测暨环保座谈会上的讲话精神为指导,将上级精神扎扎实实的全面落到实处,明确工作方向,抓住工作重点,持续带领行业开展“行业规范建设年”工作,及时推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化行业合规建设,重拳治理行业乱象,组织开展庆祝建国70周年文体活动,持续推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设,不断加强协会自身建设,明确要求,重新定位,树立新形象、力争新作为。

  调研期间,临沂协会秘书长田学宝介绍了协会的工作情况。协会加强宣传工作,利用新闻媒体和自媒体广泛开展保险知识宣传。加强与兰山法院沟通协调,诉调对接积极推进。加强消保工作,及时完成分局交办、协会电话接到投诉,化解纠纷矛盾。积极收集线索,加强与公安协作,预警和打击保险欺诈。加强统计管理工作,确保数据真实。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-10-23 15:53 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .