临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

跨越1000公里,平安产险帮助找寻关于郑州的记忆

2019-9-26 15:02| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 81| 评论: 0

摘要: “本以为,孩子从小到大所有照片都会留在那个山谷里,没有想到,是平安帮我们找回了。以前只是知道平安服务好,没有想到对于我们这种未曾谋面的人,也会这么上心,真的是特别感谢平安。”范女士激动地表示。

“本以为,孩子从小到大所有照片都会留在那个山谷里,没有想到,是平安帮我们找回了。以前只是知道平安服务好,没有想到对于我们这种未曾谋面的人,也会这么上心,真的是特别感谢平安。”范女士激动地表示。

事情的背后,源于一场事故

事情源于某物流公司的一次报案,郑州—-昆明线路的一辆满载货物的零担半挂车326日在贵州安顺某高速公路桥上发生交通事故,车辆撞断围挡坠入百米深谷,造成驾乘人员死亡、车辆散架、货物损毁。因案情较大,为尽快完成案件处理工作,减少客户损失,平安产险河南分公司派出理赔人员前往出险地调查核实。财产险理赔部孙博等人从郑州出发,到达安顺后未做休息便直接赶往事发高速公路桥面,对下方山谷进行定位后开始寻找通往谷底道路。由于出险地在群山之间,没有直达路径,平安理赔人员在丛山峻岭间耗费三个小时,最终到达谷底。

所有人被眼前景象震惊:车头车架已分解、两边的峭壁及谷底石缝间散落着各种货物,有药品、油品、食品、服装、机械配件、搬家物资等,雨水及油污药品混合,散发着刺鼻的气味。理赔人员现场对遗留的货物残骸进行核对清点,逐项登记。

 

无意间的搜寻,唤醒了20年的回忆

查勘过程中,理赔人员发现在一块散落的钢板下露出相册的一角。“我们把钢板挪开,取出相册,发现大部分的相片还未损毁,相册内保存的均为一家男女主人的近20多年来珍贵照片。”

看到这些,在场人员内心很激动,眼前散落的其它物品虽已无法抢救,但是相册还相对完好,应该是很有纪念价值的物品。而后大家一致决定,要把相册带回郑州,交还给发货人。

功夫不负有心人,终于找到照片的主人

“回到郑州后,我们对相册内照片进行了油污及水渍的清洁、晾干,最终抢救出近百张珍贵照片进行妥善保存。同时,我们积极联系相关物流公司,但是迟迟未能取到相册主人的联系方式,但我们并没有放弃,坚信能物归原主。”和孙博一同前往现场的查勘员表示。

624日,查勘团队人员看到一位女士的求助节目,其表示搬家物资因物流公司交通事故导致灭失,特意提到对珍贵相册的惋惜。“我们看到后立即去翻看之前抢救出来的相册,才发现这位女士就是相册中的女主人。于是,我们连夜联系电视台,希望能尽快归还相册。”

跨越1000公里,终于找回关于郑州的记忆

625日,栏目组带着范女士前往平安产河南分公司职场。

见到相册的第一眼,范女士眼泪就止不住往下流,哽咽着向此次送回相册的平安工作人员表示衷心的感谢,“以前知道平安服务好,没有想到服务真的是这么好。20多年的记忆,还好保存下来了。”为了此事,范女士特意改签了飞回昆明的机票。

相册的失而复得,使得范女士惊喜不已,范女士向一行人介绍了照片背后的故事,那些关于自己青春的记忆。

范女士表示,通过这件事情,自己更加认可平安的优质服务。一个保险公司可以急客户之所急,想客户之所想,提供人性化服务,做有温度的理赔,才是一个真正的保险公司。转载自中国保险报。(平安产险青岛分公司供稿)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-10-23 21:01 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .