临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中国银行保险报和网站报道《临沂:保险行业规范建设年》

2019-11-5 16:06| 发布者: bxxh| 查看: 153| 评论: 0

摘要:   11月5日,中国银行保险报第2版、中国银行保险报网报道了《临沂:保险行业规范建设年》,介绍了山东省临沂市保险行业协会按照临沂银保监分局的工作部署,扎实推进“行业规范建设年”。原文如下:  【王幸福 记 ...

  11月5日,中国银行保险报第2版、中国银行保险报网报道了《临沂:保险行业规范建设年》,介绍了山东省临沂市保险行业协会按照临沂银保监分局的工作部署,扎实推进“行业规范建设年”。原文如下:

 

  【王幸福 记者 姚慧】山东省临沂市保险行业协会按照临沂银保监分局的工作部署,扎实推进“行业规范建设年”,主要做法是:“服从一个理念,形成四个机制”,对保险市场进行规范。据介绍,协会主动引导会员单位服从“保险回归本源”的监管理念,要求各保险机构做行业合规发展的维护者,不做市场规则的搅局者,从我做起,自省自律,互相促进。

  所谓“四个机制”,一是建立日常风险预警机制,协会将风险关口前移,提前防范;二是建立市场跟踪监督机制,协会结合上级有关要求,建立了月度分析通报制度,收集整理车险各项数据指标后在辖区各产险公司进行通报;三是创新实施信息员监督机制,协会创新组建了由辖区各产险公司车险部经理为成员的市场信息监督员队伍;四是建立自律管理工作机制,协会充分发挥自律管理职能,根据市场研判、信息监督员反馈、月度数据分析等情况,对增速异常、费用畸高、费用上升过快的产险公司,根据程度采取不同的自律管理方式,确保稳健经营。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-12-13 14:20 , Processed in 0.093750 second(s), 17 queries .