临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

临沂市保险行业协会召开车险自律检查培训会

2019-11-11 08:45| 发布者: bxxh| 查看: 64| 评论: 0

摘要:   11月7日上午,临沂市保险业协会召开车险自律检查培训会。根据全省统一安排,11月8日,市保险行业协会将委派车险自律小组人员对辖区内产险公司进行现场检查。为确保检查工作的公正性、廉洁性和有效性,市保险协会 ...
  11月7日上午,临沂市保险业协会召开车险自律检查培训会。根据全省统一安排,11月8日,市保险行业协会将委派车险自律小组人员对辖区内产险公司进行现场检查。为确保检查工作的公正性、廉洁性和有效性,市保险协会召开检查前培训会,进一步强调检查纪律和检查内容。临沂市保险行业协会秘书长田学宝出席了会议。

  此次检查针对辖区内财产险公司开展,由省协会统一牵头明确检查内容、范围,市协会具体组织。检查的主要内容有:保费入账账户是否与投保人一致,包括个人和单位;公司是否严格执行双录的规定;通过购买合同未进行双录,是否按照过户车辆未给与投保人优惠;公司回访记录,确定投保人电话的真实性以及其他不符合实名缴费实物的问题。
  实施车险投保人实名缴费制度,有利于进一步整治车险市场乱象,有利于加强金融客户信息真实性管理,有利于打击洗钱、商业贿赂等违法犯罪行为。山东省车险实名缴费工作开展以来,有效地提高了客户信息真实性,切实规范了保险销售行为,保护了消费者的合法权益,促进了车险市场健康持续发展。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2019-12-6 14:46 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .