临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安产险临沂中支综合管理部技能提升培训会议

2019-12-23 11:50| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 84| 评论: 0

摘要: 为进一步提高综合管理部本部及四级机构综合管理岗的专业素养,提升综合素质,加强工作能力,使综合管理部本部及四级机构综合管理岗更能胜任工作岗位,2019年12月13日平安产险临沂中心支公司召开综合管理部技能提升培 ...

为进一步提高综合管理部本部及四级机构综合管理岗的专业素养,提升综合素质,加强工作能力,使综合管理部本部及四级机构综合管理岗更能胜任工作岗位,20191213日平安产险临沂中心支公司召开综合管理部技能提升培训专项会议,中支综合管理部全员和各四级机构综合管理岗参加了本次会议。

会议由综合管理部刘开峰经理主持。会议伊始,刘经理介绍了召开本次会议的初衷,综合管理部是一个综合办事部门,处在承上启下、联系左右、沟通内外的枢纽地位,因此综合管理部的工作水平和质量直接影响公司的正常运转和工作进展,此次会议一是为了更好的服务中支,能够有效的助力中支业务发展;二是使各四级机构综合管理岗能够相互了解,认识到自己的本职工作,明白自己该干什么,加强自己的工作能力,适应公司的节奏,跟得上公司的改革步伐。

随后,由中支综合管理部各岗位分别就行政、财务、人力等工作进行了系列的讲解与指导。

首先,由丰丙沂就行政方面的工作进行了讲解,分别从品牌宣传、印章管理、签报管理、资产管理、证照管理、通讯录等方面进行了详解并强调了日常工作所需要注意的事项。在讲到品牌宣传工作方面时,丰丙沂特别强调,品牌宣传是公司树立企业外部形象的主要途径,良好的品牌形象能够有效提高公司竞争力,但中支的品牌宣传工作开展的还有待提高,希望通过此次会议能有效的提高中支的品牌宣传能力,加强公司竞争力,使其在公司发展和市场营销中充分发挥作用。

财务方面分别从资金、税务管理和费用管理两个方面进行了讲解。刘金强讲到,财务类签报和税务申报一直都是各四级机构综合管理岗的弱项,各机构员工每遇到一次事情都需要咨询中支,这样大大影响了中支的工作效率,希望通过此次培训能够使各四级机构综合管理岗掌握此项知识,提高各机构和中支工作的工作效率。费用管理方面,毕玉丽指出新旧系统的切换是目前费用管理方面最主要的工作,随着新系统的切换出现了一系列的问题,这些问题目前都无法得到根本的解决,需要一步一步的处理。另外就费用管理的要求、风险点也做了详解,让各四级机构机构综合管理岗能够在费用报销方面少走一些弯路。

人力方面周怡婷主要从招聘管理、离职管理、绩效管理、考勤管理、培训管理、劳动合同等方面进行了详解。对人力条线的各方面工作进行了要求,并特别强调了材料的准确性和时效性,希望各四级机构综合管理岗在工作时能够谨记这两点。

随后各四级机构综合管理岗依次上台进行了年度述职报告,将自己一年来的工作成果展现出来,并进行了年度工作总结,表示一年的工作有成长也有不足,并且希望在新的一年里,各方面能够有所提升,为公司的发展做出更大的贡献。

最后,由综合管理部刘开峰经理进行总结。刘经理表示,作为一名综合管理岗,我们首先要了解自己的职责,分清工作主次,把握工作重点,这样在以后的工作中才能游刃有余。会议最后刘经理对合规工作进行了再次强调,要求大家在日常工作中将合规真正落到实处,让合规成为一种工作习惯。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-1-26 23:59 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .