临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

中华财险临沂中支获市金融机构综合评价及反洗钱工作机构A级

2020-3-18 10:19| 发布者: bxxh| 查看: 40| 评论: 0

摘要: 近日,在中国人民银行临沂市中心支行对全市金融机构的全面综合评价中,中华财险临沂中支喜获保险业金融机构综合评价等级A级。 多年来,中华财险临沂中支认真贯彻执行有关金融法律法规规章,积极贯彻落实国家宏观调控 ...

近日,在中国人民银行临沂市中心支行对全市金融机构的全面综合评价中,中华财险临沂中支喜获保险业金融机构综合评价等级A级。

多年来,中华财险临沂中支认真贯彻执行有关金融法律法规规章,积极贯彻落实国家宏观调控政策和人民银行的各项工作要求,稳健经营,开拓创新,努力提升服务水平,为促进临沂市保险业平稳较快发展、维护金融稳定做出了积极贡献。

今后,中华财险临沂中支继续坚持管理与服务并重,不断提高服务水平和质量,依法合规经营,创新金融服务,更加扎实有效地履行保险机构的社会责任,为促进全市保险业平稳较快发展作出新的更大的贡献。

日前,中国人民银行临沂市中心支行对全市153家保险业金融机构反洗钱工作评估结果已揭晓,中华财险临沂中支再次被评为A级机构。

在总、分公司的领导下,中华财险临沂中支认真贯彻反洗钱法律法规,积极落实临沂市人民银行安排部署,全体员工恪尽职守,严防洗钱风险。一是加强领导组织,成立了以总经理为组长的反洗钱工作领导小组,让反洗钱工作落到实处;二是进一步完善反洗钱内控制度,全年修订完善9项制度,为反洗钱工作提供保障;三是加强宣传培训,通过LED电子滚动屏、张贴反洗钱宣传标语、发放宣传手册、在4S店、街道设置宣传台等,多形式开展反洗钱专题宣传活动,全年7次组织员工培训学习,参训人数达到690人次,筑牢基础;四是定期与人民银行反洗钱工作人员学习交流,对涉及的重点难点问题进行有效沟通,有针对性地指导公司反洗钱工作有序开展。

中华财险临沂中支将以此为新的起点,持续做好反洗钱工作,进一步建立健全反洗钱工作机制,努力提升反洗钱工作水平及成效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-4-6 20:03 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .