临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

临沂人保财险被市人民银行评为“2019年度反洗钱A级机构”

2020-3-18 10:22| 发布者: bxxh| 查看: 49| 评论: 0

摘要: 日前,从中国人民银行临沂市中心支行办公室《关于2019年度金融机构反洗钱监管考核评价情况的通报》(临银办函2号)获悉,人保财险临沂市分公司被评为全市2019年度金融机构反洗钱A级机构。 2019年,人保财险临沂市分 ...

日前,从中国人民银行临沂市中心支行办公室《关于2019年度金融机构反洗钱监管考核评价情况的通报》(临银办函[2020]2号)获悉,人保财险临沂市分公司被评为全市2019年度金融机构反洗钱A级机构。 

2019年,人保财险临沂市分公司在市人民银行和上级公司的正确领导下,认真履行反洗钱各项义务,圆满完成了反洗钱各项工作任务。

一是结合“行业规范建设年”工作安排,梳理完善了反洗钱制度,为公司反洗钱提供了制度保障。

二是加强反洗钱宣传与培训,提高反洗钱意识和能力。系统上下依托营业网点,采取张贴宣传单、LED电子屏、发放宣传资料等多种方式宣传,利用晨夕会进行宣导培训,让公众更多地了解反洗钱知识,认清洗钱对社会的危害,为反洗钱工作营造了良好的外部环境。

三是加强反洗钱数据日常监控。专人负责每天登陆人保反洗钱及反恐怖融资信息系统,清理监控出的待确认大额交易、可疑交易进行人工甄别,确保反洗钱工作的及时有效。

四是加强客户身份识别重点环节的检查工作,确保客户信息的真实、完整。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-4-6 19:32 , Processed in 0.093750 second(s), 17 queries .