临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

临沂人保财险积极助力营业车辆复工复产

2020-3-18 15:33| 发布者: bxxh| 查看: 76| 评论: 0

摘要: 同心战疫情,协力促发展。人保财险临沂市分公司面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,深入落实上级公司党委和临沂银保监分局的部署要求,切实增强战时意识、风险意识、责任意识,始终坚持“人民保险为人民”和“以客户为 ...

同心战疫情,协力促发展。人保财险临沂市分公司面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,深入落实上级公司党委和临沂银保监分局的部署要求,切实增强战时意识、风险意识、责任意识,始终坚持人民保险为人民以客户为中心,稳定开展营业车辆保险工作,积极助力公司客户复工复产工作。

一是发挥保险保障功能,坚持承保理赔不断档。扎实推进线上化承保理赔工作,为营业车辆提供服务保障。截至3月14日,承保10吨以上营业货车8195辆,保障金额 726679万元;出险1603辆,赔付金额7387万元。承保营业客车572辆,保障金额 58728万元;出险55辆,赔付金额 71.9万元。

二是服从疫情防控要求,办理车辆保险延期。认真贯彻中国银保监会下发的《关于做好新冠肺炎疫情防控期间车险服务有关工作的通知》精神要求,积极为营运车辆办理最长4个月的保险延期;同时,加强对运输防疫物资和重要生活物资的相关物流企业的重点服务。疫情以来,共办理保险延期营业车1215辆,涉及车队249家,为客户减少损失223万元,其中营业客车183辆,为客户减少损失56.4万元。

三是推出分期缴费,解决资金周转。不断深化与山东高速、人保金服的业务合作,为营业车辆提供保费融资分期缴费服务,解决车队及实际车主资金周转,保障车辆的正常运营。2019年为14870辆车办理分期缴费业务,提供融资金额12280万元;疫情以来,为1229辆车提供贷款和融资1470万元。

四是实施科技赋能,降低风险发生。自2018年以来,大力推进保险+科技服务,为营业车辆免费安装G7安全机器人,为车辆提供风险预警报警,降低出险概率。营业车安装G7设备4450辆,其中营业货车3950辆,营业客车500辆,出险率降低了17%,赔付率降低了33%。

五是推广线上理赔,开展贴心服务。借助中国人保APP、山东人保财险微信公众号以及拇指理赔小程序等移动端工具,在有效阻隔病毒传播的同时,与客户实现了零距离贴心服务;建立7×24小时线上理赔服务,畅通绿色通道;通过网上理赔、手机远程查勘定损等线上服务,持续为客户提供足不出户的高效、便捷、安全的贴心服务。

六是积极捐款捐物,助推复工复产。为客户免费提供疫情责任保险,向全市抗击疫情一线医护人员捐赠新型冠状病毒感染的肺炎责任保险,保障金额1000万元;同时积极筹措资金,捐赠资金3.14万元。

七是做好自身防控,确保全员健康。疫情以来,成立了公司总经理任组长、各位副总经理为副组长、各部室负责人为成员的疫情防控工作领导小组;为各营业网点准备了测温仪、消毒液、口罩、喷壶等物品,确保工作人员的自我防护到位;安排工作人员对营业网点进行全方位消毒,为员工和客户提供了一个安全环境和放心场所。

人保财险临沂市分公司表示,在今后的工作中将进一步深入践行人民保险、服务人民的企业使命,充分发挥经济助推器和社会稳定器作用,为全市统筹抓好疫情防控和经济社会发展做出应有贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-4-6 18:37 , Processed in 0.125000 second(s), 17 queries .