临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

天安人寿临沂中支喜获2019年度反洗钱监管综合评价A级殊荣

2020-3-19 16:05| 发布者: bxxh| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 近日,中国人民银行临沂市中心支行通报了2019年度当地金融机构反洗钱工作考核评级结果。天安人寿临沂中心支公司凭借扎实的基础管理和出色的工作表现,荣获年度反洗钱监管综合评价最高等级——A级,这也是临沂中支连 ...

近日,中国人民银行临沂市中心支行通报了2019年度当地金融机构反洗钱工作考核评级结果。天安人寿临沂中心支公司凭借扎实的基础管理和出色的工作表现,荣获年度反洗钱监管综合评价最高等级——A级,这也是临沂中支连续四年获得A级殊荣。公司在长期反洗钱工作中形成了自己的独特特色,取得了较好成效。

高度重视,认识统一。公司自2013年成立以来,高度重视反洗钱工作并常抓不懈,以“争取并保持反洗钱综合评价A级”为中支总体工作目标,多措并举推进反洗钱体系建设与法定义务履行。坚持利用总经理办公会、月度工作总结会等时机向全体干部员工宣讲反洗钱工作形势,以及行业监管及公司反洗钱工作要求,统一思想,增强公司上下主动履行反洗钱义务的觉悟与认识,为有效防范和遏制洗钱行为,维护金融秩序奠定了良好的思想基础。

核心环节,规范有效。对客户身份识别、客户资料与交易记录保存、大额与可疑交易报告、风险等级分类与管理等反洗钱核心环节,重点加大监测与考核力度,严格操作审查流程,防止松懈疏漏,确保工作专业、规范、有效。同时强化客户尽职调查,对高风险业务和客户采取特定措施,实施重点管控,提高对反洗钱核心义务的履行成效。

紧抓宣培,固化常态。利用会议、培训、反洗钱宣传月等多种形式,积极组织,广泛动员,深入开展反洗钱合规知识培训与宣讲活动,并固化为常态化、制度化工作。致力在公司内部营造浓厚的反洗钱氛围,各级员工、营销员和社会公众充分了解反洗钱法律法规、反洗钱职责、工作流程、典型可疑交易特征等知识,提升风险防范意识,加深合规理念熏陶,不断提高防范、打击洗钱活动的自觉性和主动性。

资料报送,及时优质。注重反洗钱非现场报告、报表报送质量。认真研读人民银行《关于落实<金融机构反洗钱监督管理办法(试行)>有关事项的通知》及总分公司相关文件要求,对本次反洗钱年度报送工作,依据12项考核大类,细致研究各项指标考核标准,严格按照人行要求填报相关内容,真实客观地反映机构反洗钱工作情况,完整性、准确性、时效性均符合当地人民银行相关要求,并得到高度认可。

2020年,临沂中支反洗钱工作将以本次A级评级为契机,以合规经营为基石,以体系建设为重点,以“提档升级”为目的,扎实推进反洗钱各项工作,力争思想上有新提升、新境界,行动上有新作为、新突破,不断提升反洗钱管理水平,持续依法依规履行反洗钱职责与义务。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-4-6 19:38 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries .