临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

平安产险潍坊中支:以金融消费者为中心助力疫情防控

2020-4-15 17:20| 发布者: 临沂平安财险| 查看: 110| 评论: 0

摘要: 为扩大对消费者权益保护的宣传,增强保险消费者维权意识,更好地开展保护消费者权益工作,切实解决行业内存在的保险误导以及理赔难的问题,加强保险社会宣传,提高公众的保险意识,消除对保险合同的误解,与消费者共 ...

为扩大对消费者权益保护的宣传,增强保险消费者维权意识,更好地开展保护消费者权益工作,切实解决行业内存在的保险误导以及理赔难的问题,加强保险社会宣传,提高公众的保险意识,消除对保险合同的误解,与消费者共创和谐保险消费环境,潍坊平安产险开展了主题为“以金融消费者为中心助力疫情防控”的保险知识宣传活动,在此,也提醒广大消费者,购买互联网保险时,也注意以下方面:

1、仔细阅读保险条款

保险条款是保险公司同消费者签署的保险合同的核心内容,它规定着一份保险所包含的权利与义务。消费者在购买保险产品时,应当仔细阅读保险条款,明确保险公司的保险责任、免责条款、理赔条件和手续等。一旦发生保险事故,应及时获取相关的事故证据并及时通知保险公司,以避免产生不必要的保险纠纷。

2、如实告知

投保时,千万不要隐瞒实情,有些客户因为某些原因可能会导致保费增长或保险公司拒保,随后故意隐瞒实情,但可能面临的不仅是合同失效,说不好还背一个骗保的“罪名”反而得不偿失。

3、如实填写投保单并亲自签名

投保单上有许多内容要填写,甚至包括一些隐私的内容。无论什么内容,填写时都一定要如实填写,并最后亲自签名。

通过开展315保险主题宣传活动,平安产险潍坊中心支公司结合实际,周密安排,采取多种行之有效的形式和方法来维护客户的消费者权益,全面贯彻“以金融消费者为中心助力疫情防控”的中心思想,潍坊平安产险承诺每天都是315,为客户提供更优质的服务!潍坊平安产险在行动!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-5-25 11:59 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries .