临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

德华安顾人寿临沂中支开展第五个全民国家安全教育日普法宣传活动

2020-4-17 14:44| 发布者: bxxh| 查看: 151| 评论: 0

摘要: 2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,4月15日上午10:00点整,德华安顾人寿临沂中支组织全体内勤借助“415-国家安全教育日”召开了一次国家安全教育特别会议。 会议围绕今年国家安全教育日主题——坚持总体 ...

2020415日是我国第五个全民国家安全教育日,415日上午10:00点整,德华安顾人寿临沂中支组织全体内勤借助“415-国家安全教育日”召开了一次国家安全教育特别会议。

会议围绕今年国家安全教育日主题——坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全为决胜全面建成小康社会提供坚强保障展开,通过对《中华人民共和国国家安全法》等法律法规的学习,使公司员工进一步意识到国家安全的重要性,国家安危系于每一位公民,身为大众的一员我们每个人都有义务承担国家安全。

随后主持人又通过案例剖析告诉我们,国家危害离我们并不远,甚至就存在我们身边。生活中,网络病毒的侵害带给我们的损失,接受境外资助造成的损害,公司内外网混用产生的不良后果,监管文件、公司核心数据外传导致的损失,随意在敏感地区如:军事基地、军用港口等地未经允许进行拍摄等一些不良习惯,要求我们要时刻保持警惕,不但要自己做好,还要时刻提醒自己身边人员,不要因为一些无心的举动造成不可挽回的损失。

通过本次普法学习及生活案例解读,提升了公司员工的国家安全意识,增强了公司员工安全风险的防范知识,营造了维护国家安全的良好氛围。(王永清)

 



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-5-25 11:45 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries .