临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

人保健康临沂中支开展全民国家安全教育日宣传活动

2020-4-17 14:46| 发布者: bxxh| 查看: 123| 评论: 0

摘要: 今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,根据《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知》(临银保监办便函〔2020〕28号),人保健康临沂中支结合新冠肺炎疫情及公司实际情况,围绕“国家安全,人人有 ...

今年415日是第五个全民国家安全教育日,根据《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知》(临银保监办便函〔202028号),人保健康临沂中支结合新冠肺炎疫情及公司实际情况,围绕“国家安全,人人有责”,开展形式多样的全民国家安全教育日宣传活动。

为确保宣传活动的顺利进行,公司领导高度重视,明确“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的活动主题,要求全员提高思想认识,在疫情防控形势当下,做好此次宣传教育活动。强调全体员工要牢固树立安全发展理念,提高全体员工安全防范意识,构成人人关注安全,人人重视安全的氛围。

通过职场LED屏滚动播放“践行总体国家安全观  共筑民族复兴中国梦”宣传标语,使公司员工和广大群众对全民国家安全教育日有了进一步的认识。开展线上宣传,全员积极参与,利用微信朋友圈等线上渠道向群众广泛宣传有关国家安全的内容,着力营造“国家安全,人人有责”的社会氛围,进一步提升全民国家安全意识,推动全社会形成国家安全的强大合力。

开展公司职场安全隐患排查,公司组织开展防火、防盗安全大检查。检查各办公室电器使用情况及职场消防器材情况。严格落实值班值守制度,合理安排人员,确保本单位节假日期间值班人的电话和手机 24 小时联络畅通。

宣传网络安全意识,强化电子邮件和互联网访问安全管控 ,加强互联网应用安全防护。要求全体员工要以高度的政治敏感性和大局意识,规范使用公司网络和互联网访问行为。同时,加强对邮件和互联网访问管控,对包含敏感信息或不当言论的外发邮件进行检测和拦截。

通过开展全面国家安全教育日宣传活动,进一步增强了公司员工对国家安全重要性的认识,提高了安全意识和安全素质,使安全工作进一步深化,安全意识深入人心,达到了预期的效果。(刘绍坡)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-5-25 12:58 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .