临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

临沂市公安局经侦支队、临沂市保险行业协会召开反保险欺诈工作联席会

2020-4-17 14:47| 发布者: bxxh| 查看: 149| 评论: 0

摘要: 4月10日上午,临沂市公安局经侦支队、临沂市保险行业协会召开反保险欺诈工作联席会,就扎实有效推进反保险欺诈,维护好保险消费者合法权益工作进行了安排部署。临沂市公安局经侦支队和市保险协会相关负责人,驻临沂6 ...

410日上午,临沂市公安局经侦支队、临沂市保险行业协会召开反保险欺诈工作联席会,就扎实有效推进反保险欺诈,维护好保险消费者合法权益工作进行了安排部署。临沂市公安局经侦支队和市保险协会相关负责人,驻临沂6家财产保险公司3家人身保险公司副总经理、理赔信息管理员参加会议。

会议深入分析了当前反保险欺诈的形势,从打击保险诈骗维护消费者合法权益的重要意义出发,就保险信息引进反欺诈平台进行了深入交流,对反欺诈平台引进保险理赔数据提出了具体要求,明确了所需要的三大类信息,包括保单信息、出险信息,保险机构自身的风险预警模型、预警规则、触发机制和诉讼平台数据等。与会的各保险机构一致表示,全力支持打击保险诈骗工作,对具体的数据分析模型、功能等方面提出了建议,同时对平台作用、数据安全、加密破解方式、数据交互方式与经侦支队进行了探讨。

下一步,临沂市保险行业协会将发挥好牵头作用,积极协调各保险机构,切实履行保险责任,为消费者提供优质高效的保险服务。同时加强与公安机构的配合,深化警保协作,加强保险欺诈的防范和打击力度,有效打击保险违法犯罪,切实维护消费者的合法权益。

 



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:宏元保险代理|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2020-5-25 12:17 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .