临沂保险网——临沂市保险行业协会

搜索

国华人寿临沂中支公司公司续期专员葛福才工作纪实

2016-2-26 09:54| 发布者: bxxh| 查看: 597| 评论: 0

摘要: 2015年是银保“9.20”期缴业务的最后一年,务必要保证把临沂这1千多万的保费颗粒归仓。临沂中支公司银保渠道覆盖三区九县二百多个网点,地域广、任务重是突出特点。自从进入应收期后,葛福才每天的工作量是相当大的 ...

          

    2015年是银保“9.20”期缴业务的最后一年,务必要保证把临沂这1千多万的保费颗粒归仓。临沂中支公司银保渠道覆盖三区九县二百多个网点,地域广、任务重是突出特点。

自从进入应收期后,葛福才每天的工作量是相当大的,最多的时候一天有近百万的应收,而收费的情况也是错综复杂,许多客户因各种原因不能按时缴费。每天来到公司后就要打开系统,查找哪些客户已经收费,哪些客户收费失败,失败的原因是什么等等,以便与相应的渠道及时进行沟通。为了保证所有保费颗粒归仓,必须要对网点、客户进行亲访,以此来督促客户及时缴费。

下面我们来听听葛福才自己的一天工作的叙述:

20151217号下午与郯城县邮政局沟通好要去亲访的网点和客户,并做好了相关资料的准备(复效、账户变更、退保等保全类资料,以及评鉴表等),便于第二天的工作顺利进行。这也成了近期每天的工作常态。

    20151218号早上6点钟准时起床,洗刷完成后赶紧去做饭,肉丝面是最省劲的了,而且吃的也热乎。吃完饭后再次检查需要的资料无误后就要出发了,必须要保证在7:30分以前出城,否则堵在路上的时间就太多了,根本跑不了几个网点。由于走得早,路上的车辆相对较少,用了不到一个半小时就赶到了郯城县邮政局,结果等了一会儿邮政局的工作人员才来上班。今天运气不错,与理财部的主任沟通完以后,让理财部的一名工作人员小丁与我一起去走访,这可方便多了,她比我更熟悉各个支局的情况。

    根据头一天的安排,今天要面访的第一位客户是朱XX,女,是城南支局的客户,由于电话停机现在联系不到了,局长已调离,也不配合我们的工作,不能提供客户新的联系方式。没有办法,只有根据客户的身份证地址去寻找客户。由于是边远的乡镇,我们走了近半个小时才到达那个乡镇。根据客户的地址,向当地人打听村庄的具体位置,问了几个人,有的说不知道,有的说可能是XX村,因为村的名字都改了,怪不得在地图上找不到呢。村路坑坑洼洼极其难走,终于找到了那个村,我们就向村里人打听我们的客户,村里人都说不认识,不知道是哪个大队的,这个村有4个大队。我们顿时傻眼了,不过既然已经来了,一定要找到客户。我们又辗转打听到一位村干部的家,而他正好在家。我们向他说明来意后,问他是否认识这位客户。这位村干部向我们询问了客户的年龄,说应该是在县城的XX小区门口开百货超市。我们立刻兴奋起来,因为这位客户就是在县城出的保单。回去的路上是无比的轻松,很快就找到了这个小区的百货超市,经过核对信息,准确无误。我们向客户说明来意,客户却表示当时的工作人员告诉她是交一年的,而不是期缴的,我们怎么解释客户都不听。现在我们也是无法核对客户的话是否真实,也就无法解决问题了,不过既然已经找到了客户,以后再慢慢做客户的工作吧,兴许就能解决问题了。只是有点出师不利

   

 根据行程安排,我们去拜访城南支局的第二位客户孙XX。我们用了20分钟到达高峰头支局,在支局长的安排下,让一名投递员给我们带路,很快就找到客户所在的村子。经过多方打听,终于找到客户的家。投保人不在家,投保人的老婆在家,我们说明来意,客户说她知晓这件事,并简单介绍了一下情况。客户家里从事塑料废品收购,由于行情不好,资金都压在货里了,早先无力缴费,不过,过几天就要出货,等到出货了就有钱缴费了。为了让客户少跑冤枉路,我就告诉客户复效所需要的资料。客户表示非常感谢,一直把我们送到大街上。我们也是松了一口气,没有白跑,有收获!

我们把投递员送回支局,然后紧接着奔赴第三站:归昌支局。到达目的地后,支局长也是安排了一名投递员。我们要拜访的第三位客户是陈XX,现在客户电话停机,只好按照客户地址赶往目的地。到达该村后问了几个人才知道客户已不在村里住了,而是搬到乡镇驻地的那个村了,然后又询问到客户新的住址范围,就又匆匆赶了过去。经过多方打听,终于找到了客户。客户60多岁了,除了这一份保险,还有多件趸交的,这一件期缴的保单都忘记了,表示近几天就到邮政局缴费。客户非常感谢邮政局的工作人员。我们也是非常高兴,又成功了一位客户!

辞别这位客户紧接着去拜访第四位客户高XX,是女的。经过多方打听终于找到客户的家。我们说明来意后,客户直埋怨我们来的太突然。我们不明就里,询问原因。原来客户是自己偷偷投保的,她老头子根本不知道,今天幸亏她老头子不在家,否则事情就闹大了。我们于是就表示太不好意思了,差点坏事了。客户表示这事也不怨我们,等到春节她女儿打工回来有了钱就赶快办理复效。我们告别客户,心里蛮高兴的,了解到客户的真实情况,心里也有底了。虽然已经12点多了,可是这里还有一位客户必须拜访到,要不就要打乱我们的计划的。于是我们就又马不停蹄的赶往第五位客户张XX。经过多次询问村里人,了解到客户常年不在家,在江西南昌做生意。又找到客户的亲属询问到客户的联系方式。电话打通后,我向客户说明情况,客户表示自己身在南昌没法存钱!我们一听乐开了花:客户有钱!顺着客户的意思,我就把客户自己要转账的账号告诉了他,只要存入足够的资金就可以了,客户表示下午就存钱,让我们放心。真是功夫不负有心人!

    从客户的村子出来回到乡镇驻地已经是下午1点多了,肚子早就饿了。我们一行几人找了一个小餐馆,点了几份小菜,匆匆的吃了饭。吃饭时,邮政局的小丁说:你们平时出来走访都是这么紧张吗?我说这还是好的呢!跑山区的时候,有时连饭店都找不到,都是备好干粮将就一下。说了一会闲话,我们就继续赶路了。把归昌支局的投递员送回去,就接着去拜访第六位客户马头支局的客户陈X。来到支局,也是安排了一名投递员与我们同行。投递员带领我们左转右转的,终于找到了客户的家。客户家里的房子已经很旧了,心里不免担心起来:房子这么旧了,而且都70多岁了,还能缴费吗?经过询问得知,投保人不在家,出门卖豆腐了,还没有回来。谈话间了解到客户还有1件期缴1万的,也没有缴费,不过是别的公司的。老太太表示这份3千的过几天就能存钱,那份1万的要再等等了。邮政局的工作人员真是不负责任,这么大的年纪还给推销这么多的期缴,一旦交不上,那损失的都是他们的养老钱呀。不过我在心里还是有一点窃喜的,毕竟我们的保单可以缴费了。

    从马头支局出来后,我们就去拜访今天最重要的客户王X:期缴保费8万。根据客户的地址,我们先来到十里支局,支局长亲自陪同我们去寻找客户。到达客户所在的村子后,了解到客户在县城的城郊开了一家养猪场。于是我们就又急忙赶往县城,多方打听终于找到了客户的养猪场。经过信息核对,准确无误。客户表示前段时间资金有点紧张,所以一直没有缴费。我们对客户简单的介绍了本保单失效后对客户利益的影响,客户听了以后表示在下周一以前筹足资金。我们让客户办理好相关的复效手续,要对客户进行拍照。客户发现后坚持不让我们拍照,看来客户的防范心理很强,怕泄露隐私。从客户的养猪场出来,我们几个人异常的兴奋,此时真的是无法用语言表达了。

    拜访完第七位客户用了不少时间,已经3点半多了。还有一位客户是计划中的,也是十里支局的,叫徐XX,是女的,还是一块拜访了吧,要是改天再来会耽误更多的时间的。按照客户的地址一路询过去,问了几个人都说不认识。只有一个办法了:找村里的村干部。经过打听得知,村里的书记、村长都不在家,最后找到了村里的妇女主任。妇女主任是认识十里支局长的,她们先说了一会闲话,然后就向她说明来意,问她是否认识客户徐XX。妇女主任想了一下直摇头,说村里的妇女都认识,没有这个人呀!是不是弄错了?既然现在找不到客户,以后找机会再慢慢找吧。告别妇女主任,把支局长送回支局,再把县局的小丁送回县局理财部已经是下午四点半多了,对小丁也是说了一大堆感谢的话。

     在邮政局的院子里,坐在车里休息了十分钟,同时整理了一下一天的工作:拜访了8位客户,见到了6位客户,有5位客户答应近几天可以缴费,有一位客户春节前可以缴费,最重要的是那件8万的大单找到了客户并可以缴费,收获巨大呀!虽然一天的行程很紧张,虽然一天跑了有3百多公里的路程,虽然回到家要晚上6点多钟,虽然身体像散了架一样,但是一想到今天的收获,心里顿时兴奋起来,满满的喜悦。今天的任务完成了,回家------

(袁清涛、葛福才)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

技术支持:临沂市宏元保险代理有限公司技术部|临沂保险网——临沂市保险行业协会 ( 鲁ICP备15004662号

GMT+8, 2017-8-17 13:44 , Processed in 0.078127 second(s), 17 queries .